免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Windows 7] 用UltraISO向移动硬盘写ISO,移动硬盘全被格了!!!! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
刚下载了南狮王同志的7106原生纯中文修正版WIN7PE(
http://bbs.chinaunix.net/thread-397931-1-1.html
),WIN7PE.ISO文件用UltraISO写入了移动硬盘(分了4区),上面提示说写入了移动硬盘的第一个分区,写完之后我也去看了,的确在第一分区,其余3个分区数据都在。然后我改BIOS,从移动硬盘启动,进了PE看了一下,再回到XP时发现……我的移动硬盘4个区被并成了1个区,个人数据都丢失……幸好有备份,没损失
……

我的问题是,用UltraISO向移动硬盘写ISO时,怎么会让移动硬盘上所有区合并啊!不能单独写入一个区吗?请高人指点。   

论坛徽章:
2 [报告]
这个?到真是没试过,我的U盘或移动硬盘都只有一个区。

论坛徽章:
3 [报告]
写入时提示要格式化的,楼主没注意吗

论坛徽章:
4 [报告]

格式化就格式化,关键是怎么会把所有分区合并了呢?

论坛徽章:
5 [报告]
没遇到过,估计还是LZ操作失误。

论坛徽章:
6 [报告]
用UltraISO写入,肯定会合并分区的。不管是移动硬盘还是u盘。楼主还没损失,我损失大了。

论坛徽章:
7 [报告]

不能的。因为装的时候,软件会自动把你的U盘全盘格式化再装的。

论坛徽章:
8 [报告]

是这样的我试了好多次都是这样 。最后只能写完了再用工具缩小分区大小。

论坛徽章:
9 [报告]
尝试的时候可以将数据备份后再测试!

论坛徽章:
10 [报告]
UltraISO软件刻录时只认主分区的,主分区格式化后,逻辑分区也就不存在了,偶的移动硬盘刻录时也是