免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Windows 7] 关于WD 1T 64M硬盘补丁疑问!!!高阶技术人员请进 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本来应该发到XP区的,但是怕那里人烟稀少,所以发这里看看,

理论上讲,都是32位系统,哪怕装的是WIN 7,也需要打补丁.....

今天接了一张单子

客户需要1T的硬盘,由于本地市面上没有希捷的1T

就选了WD的,平时也装过 WD 1T 64M的硬盘,知道要打补丁,

但今天不一样,客户需要3个1T的,做监控机,

我的困扰就在这里,3个硬盘,

其中一个分了30G出来做系统盘,其余全部拓展分区掉,包括另2个1T的硬盘,全部拓展掉,不再分区.

千呼万唤终于装好系统,

然后按惯例,安装补丁,启动.....

发现程序只会把补丁打在第一个1T硬盘上!

剩下的两个1T硬盘不会自动打上去的!!!

请问现在该怎么办,不会要我也把后面2个硬盘都装上系统,然后打完补丁,再把盘重新分区吧,

那可要折磨死人的,速度超级慢!!!!!

请教论坛里无数高手,大拿,小弟寻求帮助

有没有捷径可以走,快速打掉补丁????

跪求.........

论坛徽章:
2 [报告]
我想您指的是具备高级格式化特性的硬盘。根据西数的声明,在Windows7不需要额外处理即可使用。当然XP是杯具了点。

论坛徽章:
3 [报告]
如果只有1个分区,那就跳7-8脚,直接正常使用

话说回来,既然是XP,为什么不用EADS或者EVDS的盘呢?

论坛徽章:
4 [报告]

但是我装过,win7 32位的系统,一样要打补丁,不打的话,很杯具,说实话,用这个硬盘装WIN 7更杯具,速度简直是让人以为死机了....

而且还有一点! WD的官网,关于这个硬盘给了2个补丁!一个是32位的,一个是64位的!!!虽然我没装过64位的系统进这种硬盘,但看到64位的补丁,我感觉哪怕是装64位的win7 也是杯具的多吧.....

论坛徽章:
5 [报告]
额,首先我承认我是菜鸟之一啦,不太清楚EADS和EVDS盘是哪种概念,另外,所谓的跳7-8脚是指硬盘跳线还是什么??我想WD 1T 64M硬盘应该没有IDE口的了吧,都是串口硬盘吧,没有跳线之说吧...

论坛徽章:
6 [报告]

刚出去百度了下,原来3楼的那些英文是WD硬盘的专业用词,我们习惯性叫蓝盘,绿盘,黑盘的意思.如果有32M的1T盘,我想也啊,问题是整个市场只有64M的1T盘,没办法啊

论坛徽章:
7 [报告]

尚无机会接触这玩意,以后争取吧(摊手)

论坛徽章:
8 [报告]
额,去这个网站看了下,还是没看懂关于跳线的问题,反而疑问更多了,郁闷.....

论坛徽章:
9 [报告]
兄台啊,我去WD官网转了一大圈了,最后得到的好像是,所谓的跳线,它给我的图片显示还是IDE硬盘的跳线,但我的是SATA的硬盘啊....哭死,关于你所说的,先把C盘当全盘拷到后面个盘里,然后进后面个盘打补丁,然后再退出全格,感觉确实很不错,非常赞同啊,哈哈,当然,要是能完全弄明白所谓的跳线问题就最好了,或许是我找不到,你能发下链接不?直接讲1 T 64M硬盘的7-8针跳线问题....

论坛徽章:
10 [报告]
SATA硬盘不需要设置跳线!没有吧!