免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

[Windows 7] 惨!用Bitlocker加密本地硬盘后再也不能去掉密码! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
昨晚用鼠标右键点击F盘,发现了BITLOCKER的加密功能,于是好奇心大起!设置了密码为:11111111,并开始加密,由于硬盘是45G左右,加密整整用了1小时30分钟!!!期间点击了无数次“关闭”!!但都无济于事!!又不敢中途重启电脑,怕里面的数据全部被清空。

漫长等待后,终于加密成功,重启电脑,发现F盘变成了一把锁!!

双击后,要求输入密码,于是输入11111111

却再也不能删除这个密码了!!

哭死啊!!!

每次重启开机后想进入F盘,都要输入密码啊!!!

痛苦!!!

哪位高人知道如何去掉密码啊???

论坛徽章:
2 [报告]
这个真是自讨苦吃啊········这真的没办法 我还没遇到过这样的情况·你可以google下啊

论坛徽章:
3 [报告]
支持下小白的献身精神~~~

论坛徽章:
4 [报告]
解密系统盘   如果觉得自己不再需要BitLocker功能,那么我们可以将其彻底禁用,并将系统盘解密。具体做法如下:     使用管理员账户登录,打开控制面板;     依次进入到“安全” “BitLocker驱动器加密”,单击“关闭BitLocker”链接,随后可以看到上文中提到的选择解密类型的界面;     选择不同的BitLocker解密级别。      单击“解密此卷”按钮,系统会自动将所有启动密钥和恢复密码作废,并开始解密系统盘。需要注意,解密操作和加密操作几乎要使用同样长的时间,而且该操作只可以暂停,但无法被取消。

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢!我正在上班,今天下班回去就试试!

论坛徽章:
6 [报告]
以前都没注意过还有这个功能见识了

论坛徽章:
7 [报告]
听说这个是4096位加密的...不知道是不是?

论坛徽章:
8 [报告]
我的好奇心也蛮大的,但我醒目一点!我用我的2G的U盘试了一下!加密要十几分钟!在控制面板那个加密那里可以移除加密!也是要十几分钟!你要慢慢等哇!

论坛徽章:
9 [报告]
4楼的方法试了吗,我也想知道答案

论坛徽章:
10 [报告]
感谢楼主的专业精神,让我们都受益了。