免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: serversky

服务器虚拟化培训之Swsoft首席工程师在线答疑(8月16日结束) [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
建议大家可以先看看这个专题里面的资料,http://www.ixpub.net/zhuanti/server/swsoft/swsoft.htm
内容应该说很丰富了,我可是找了好几天才堆起来的,

论坛徽章:
12 [报告]
我看到你们给北京信息工程学院做过一个案例,做这样一个规模的虚拟化大概要花费多少?因为我们学校和他们差不多,我得评估一下。

论坛徽章:
13 [报告]
这个专题的内容很丰富啊,感谢IXPUB,不少好东东,俺都下了

论坛徽章:
14 [报告]
关于虚拟化的使用,首先是他的可靠性,目前2种中的虚拟的方向都是在已有的操作系统上在进行虚拟,这样的话对该底层的操作系统的可靠性的要求就很高
记得HP有个工具,可以直接基于硬件底层进行虚拟化,使几个操作系统可以同时运行,不知道有谁对该方便有相关的了解?

论坛徽章:
15 [报告]
Virtuozzo目前在国内有哪些用户?能否介绍一下。

论坛徽章:
16 [报告]

回复8楼,“JIM是个好人”!

哈哈哈,看了你回复我的帖子,你是所有回复里最下功夫的,我自然要好好认真回复你了。

1.您说“如果您把一个1U的服务器租给一个仅仅只能使用这个服务器资源10—30%的用户,这个对用户不公平的(如果您的一台服务器上资源经常利用率是100%,那您要是还要在上面虚拟化,那是扯淡) ,对一台服务器虚拟化其本质是对一个服务器资源的合理规划和再利用。”我认为其实说了半天还是我最初的观点,就是如果服务器上资源富裕过剩,那么虚拟化还有用,如果一台服务器自己都不够用,虚拟化就没什么意义了,虚拟化必须建立在服务器资源过剩、资源浪费、资源闲置这个前提上,看来这一点,我们两个的认识是完全一致的,后面大家探讨这个问题时候,也要明确这一点共识,购买虚拟化产品之前,务必要明白,虚拟化并不会给你带来更多的服务器资源,而是可以更合理地利用剩余的资源,仅此而已。

2、对于您说得这个观点我完全不赞同,您说“以上的意思是想让你明白 虚拟主机(天桥下的哥们)< 虚拟专用服务器(几个兄弟合租) < 独立主机(有钱人的游戏)”,您这么说,我认为可以看出您是身在距离互联网服务器应用前沿很远的地方,属于纸上谈兵的一类人,现在的世界,独立主机早已不是什么有钱人的游戏,倒是那些所谓VPS主机纯属有钱人上当挨骗的游戏,你可别以为虚拟机专用服务器的租用价码低于独立服务器啊!经常看到不少IDC将一个服务器化成几个虚拟服务器,对外报价非常惊人,所谓高档商用VPS服务器,纯属蒙人,只有钱多得没处花的菜鸟才会上当租用这种东西,精打细算的创业站长们看也不会看的,这种玩意绝对不如一台主流配置的PC主机稳定和快速,不信大家就试试。

3.您说“拿容量说事,说明你就不懂服务器。给一个用户200G的空间他能用了吗?你见过多少站长 他有200G的数据。你给他200G的磁盘 不还是浪费,只是感觉有200G的磁盘,更显摆一些”,哈哈哈哈,看来您还真的不怎么接触网站服务器,200G算什么,现在多数站长组装1U服务器都是选择使用4块硬盘,更多的还有很多人使用8块硬盘,千际有一款可以装25块硬盘的超级洋量存储服务器机箱,现在销路很好,你所了解的那种一个网站几百M就算大的时代早已过去了,凡是使用服务器的哥们都有同感,就是硬盘总是不够用,越大越好!大家说,对吧?

4.您问我“您先问问自己您对虚拟化软件关于操作系统授权了解吗?”我也没看您了解什么啊,问了我一句就没下文了,是什么啊,您说啊倒是?另外我强调一点,是在几个虚拟服务器上安装只有一个授权的操作系统,并且租用给几个不同的用户使用,请注意,是租用给几个不同用户使用,这是不是合法,请您指教。

5.您说“易用性,这个我也不想多说,就一句话“笨人用什么都觉得难””,这纯属托词,按照您说的,windows根本不该出现,我们应该继续用dos或者都改用linux或者freebsd来上网、写字、看电影,不过敲几百行命令而已,什么都能实现其实,哈哈哈,是不是您说?

论坛徽章:
17 [报告]
可以将两台或多台不同类型不同构架的服务器整合成一台虚拟服务器再进行虚拟分配以达到资源互补与整合?

论坛徽章:
18 [报告]
我认为虚拟技术不仅仅可以将一台独立的服务器进行分配,而是可以将一群服务器进行动态的分配,这样就可以解决\"如果服务器上资源富裕过剩,那么虚拟化还有用,如果一台服务器自己都不够用,虚拟化就没什么意义了,虚拟化必须建立在服务器资源过剩、资源浪费、资源闲置这个前提上,这一点\"了,

论坛徽章:
19 [报告]
大家好,本培训今天下午2:00-4:00是专家在线集中答疑时间,有问题的赶紧准备好啰

不知道虚拟化为何物的同志请到这里下载相关资料来看:http://www.ixpub.net/zhuanti/server/swsoft/swsoft.htm

论坛徽章:
2017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:13:2915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-06-20 14:25:4015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2019-08-20 23:06:5319周年集字徽章-庆
日期:2019-08-27 13:24:4219周年集字徽章-19
日期:2019-09-06 18:55:5019周年集字徽章-年
日期:2019-09-06 18:55:5019周年集字徽章-周
日期:2019-09-20 17:18:2220周年集字徽章-CU
日期:2020-11-11 13:06:03
20 [报告]
Swsoft的技术与微软的虚拟化技术有什么不同,彼此各有什么优缺点?