免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

服务器虚拟化培训之Swsoft首席工程师在线答疑(8月16日结束) [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
有问题的可以在这里提了。。。。。。。。。

论坛徽章:
2 [报告]
3楼的好牛X啊,看得这么尖税,实际,太强了

论坛徽章:
3 [报告]
不错,有争论才有价值,期待大家继续讨论

论坛徽章:
4 [报告]

回复 #7 唐华斑竹 的帖子

回回回。。。。。。。。。。。。。我回你

1.如果您把一个1U的服务器租给一个仅仅只能使用这个服务器资源10—30%的用户,这个对用户不公平的(如果您的一台服务器上资源经常利用率是100%,那您要是还要在上面虚拟化,那是扯淡) ,对一台服务器虚拟化其本质是对一个服务器资源的合理规划和再利用

这个道理和租房是一个理,比如说你有个大房子,你可以和别人合租,这样也可以减少您的负担,资源也得到了合理的利用,如果您只有一个5平米的小房子,当然你就只有自己住了。

ps:独立的服务器用起来肯定比虚拟专用服务器用的爽,一样的道理=在北京租房子谁不想自己住一个大房子,谁TMD想合租(不都是被逼的吗)

以上的意思是想让你明白   虚拟主机(天桥下的哥们)< 虚拟专用服务器(几个兄弟合租) < 独立主机(有钱人的游戏)

2.虚拟的就是虚拟的,怎么可能当真正的,价格在那摆着呢 ,有一个月100多的虚拟专用服务器,有一个月100多的独立服务器吗

3.拿容量说事,说明你就不懂服务器。给一个用户200G的空间他能用了吗?你见过多少站长 他有200G的数据。你给他200G的磁盘 不还是浪费,只是感觉有200G的磁盘,更显摆一些

4.(你没写,我也不回)

5.几个虚拟机上多次安装只有一个授权证书的操作系统,说这句话之前,您先问问自己您对虚拟化软件关于操作系统授权了解吗?

6.易用性,这个我也不想多说,就一句话“笨人用什么都觉得难”

论坛徽章:
5 [报告]
我也曾经想把虚拟机用在个人的电脑上面,但是它占用的资源太多,我想它比较使用于企业级的,观点是很好的!
我支持你!楼主

论坛徽章:
6 [报告]
试问三楼楼主,你知不知道什么叫VPS?什么叫VMware?如果不知道请先去查查相关资料,不要把两者混为一团。

论坛徽章:
7 [报告]
我个人觉得,虚拟化是大趋势,这没问题,不然怎么会有哪么多厂商都在吆喝,但是,就目前来说,也看了唐华斑竹的意见,虚拟化技术成熟度到底如何?就目前的应用现状来看,很多人用虚拟机还只是在测试,我觉得应该不是适用于每一个用户吧。那么,虚拟化到底适用于哪类用户呢?能否到时请刘先生举几个应用场景具体说明一下。

论坛徽章:
8 [报告]
建议大家可以先看看这个专题里面的资料,http://www.ixpub.net/zhuanti/server/swsoft/swsoft.htm
内容应该说很丰富了,我可是找了好几天才堆起来的,

论坛徽章:
9 [报告]
我看到你们给北京信息工程学院做过一个案例,做这样一个规模的虚拟化大概要花费多少?因为我们学校和他们差不多,我得评估一下。

论坛徽章:
10 [报告]
这个专题的内容很丰富啊,感谢IXPUB,不少好东东,俺都下了