免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4402 | 回复: 8
打印 上一主题 下一主题

安装VMware+Windows2KCluster的两点重要提示 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-05-16 03:05 |只看该作者 |倒序浏览
安装VMware+Windows2KCluster的两点重要提示

我花费的将近24个小时的时间才安装好了VMware+Windows 2000 Cluster+SQL 2000 Sever。有两点体会以供大家参考:

1.创建群集日志磁盘和共享磁盘:
使用VMware GSX Server安装目录中的plainmaker.exe工具创建共享磁盘(注意:是VMware GSX Server,VMware Workstation没有plainmaker.exe工具):

    plainmaker quorum.pln 200
    plainmaker shareddisk.pln 2000

将生成的quorum.pln,shareddisk.pln,quorum1.dat,shareddisk1.dat剪到虚拟机的目录中,分别打开quorum.pln,shareddisk.pln将ACCESS一行的目录改为共享磁盘所在的目录。如:

    Access \"C:\\VMware\\ShareDisk\\quorum1.dat\"
    Access \"C:\\VMware\\ShareDisk\\shareddisk1.dat\"

2、在VMware里安装共享磁盘:
分别在两台安装好了Windows Adv Server虚拟机目录里的.vmx的文件里添加下列信息:

    disk.locking = false
    scsi1.present = true

    scsi1:0.present= \"true\"
    scsi1:0.deviceType= \"plainDisk\"
    scsi1:0.fileName = \"C:\\VMware\\ShareDisk\\quorum1.pln\"

    scsi1:1.present= \"true\"
    scsi1:1.deviceType= \"plainDisk\"
    scsi1:1.fileName = \"C:\\VMware\\ShareDisk\\shareddisk1.pln\"

(注意:共享盘在VMware的“Configuration Editor”里是看不见的)

end.

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2004-05-16 03:07 |只看该作者

安装VMware+Windows2KCluster的两点重要提示

大家有没有做过VMware+Solaris Cluster的?不知能否做?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-05-16 10:52 |只看该作者

安装VMware+Windows2KCluster的两点重要提示

我昨天花了一天,还没完成,问题就是出在 加入Plainmaker生成的 Disk,修改.vwx的参数,然后启动,Win2k AD就死在 约75%的地方,

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-05-16 12:11 |只看该作者

安装VMware+Windows2KCluster的两点重要提示

我到现在还没搞定,各位老大有何指教?
我只要一加上
scsi0.SharedBus = virtual
机器就死机,
如果删除的话,机器正常,但不能配Cluster。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2004-05-16 13:42 |只看该作者

安装VMware+Windows2KCluster的两点重要提示

1.在vmwaver 2.1 Gsx中没必要..直接选择类型就可以了.

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-05-21 15:57 |只看该作者

安装VMware+Windows2KCluster的两点重要提示

我用的VMware GSX Server 2.1的版本
我试过
参数scsi0.SharedBus = virtual没有意义。
只要按照我在“2、在VMware里安装共享磁盘:”所说的那样做就可以,记住是scsi1,不是scsi0,scsi0是系统盘所在的。共享盘应该在scsi1上。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-06-06 02:22 |只看该作者

安装VMware+Windows2KCluster的两点重要提示

请问楼主,我在网络上下载的gsx server 3.0 没有plainmaker.exe这个工具,该到哪里去下载???

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-06-24 18:14 |只看该作者

安装VMware+Windows2KCluster的两点重要提示

在gsx server 3.0的安装目录里应该有的

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-07-21 10:27 |只看该作者

安装VMware+Windows2KCluster的两点重要提示

能不能详细说一下在一台服务器上用VM GXS SERVER安装WIN2K群集的方法。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP