免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

关于vmware虚拟机ip的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
大家好,这两天遇到个小问题,关于vmware虚拟机的。我的vm版本是vmware workstaion 7.1。安装平台分别是window xp & ubuntu lucid(10.04)。虚拟机上安装的os:ubuntu-server-amd64 。现在的问题是我在ubuntu上的vmware中安装的ubuntu server在ubuntu上可以获得ip,也就是vm和host可以互ping。但是在xp上打开ubuntu平台上安装的vm时却找不到ip,也就是vm与host不可以互ping。今天我在xp的vmware上又装了一个server os,结果是一样的。但是我很久以前装的ubuntu desktop版在两个平台下的vm中都可以用。谁能告诉我这是为什么,还是我有什么配置错了

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-03 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-11 22:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-07-13 23:11:05
2 [报告]
1、采用桥接方式,看XP与DHCP服务器能否正常通讯。
2、手动分配IP地址测试。
3、检查防火墙设置。

论坛徽章:
3 [报告]
是获取不到IP地址还是?检查下vmware网络连接方式。

论坛徽章:
4 [报告]
谢谢你们的回答,不知道是你们没有理解我的意思,还是我没有表达清楚。暂时不想这个问题了,还有其他事要做

论坛徽章:
5 [报告]
今天是個不錯的日子,我想我暫時找到了這個問題的解決辦法:把/etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules中的eth0改為eth1.然後把/etc/network/interfaces中的
auto eth0
iface eth0 inet dhcp
改為:
auto eth1
iface eth1 inet dhcp
最後
/etc/init.d/networking restart
就可以了