免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

请教esx4 连接 wss2008 做的iscsi存储的问题! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用wss2008做了一个iscsi存储服务器,用windows2008 测试连接iscsi成功,我现在用esx4.0连接时出现问题了:
我在存储适配器里面已经成功的连接到了那个wss2008创建的iscsi存储设备,可是我在存储器里面添加新的存储器时,走到第二部“选择磁盘/LUN”是,点了下面发现的iscsi存储器,可是点下一步是报“主机配置期间错误:failed to get disk partition information”。后来我换成esx4.1,同样也是走到这一步,报了个“ESX“10.0.x.x”上调用对象 “ha-datastoresystem”的“HostDatastoreSystem.QueryVmfsDatastoreCreateOptions” 失败”。 我用openfiler做的iscsi存储服务器就没问题,请教大家这个如何解决啊?都困扰我好几天了!谢谢谢了

论坛徽章:
2 [报告]
应该是Lun  的划分大于2T了!

论坛徽章:
3 [报告]
我在公司环境尝试了一下,没有出现问题,磁盘格式我特意格式成了GPT,添加都很正常,也许真像楼主所说,是硬raid的问题,因为我的WSS也是在ESX里的,哈哈

论坛徽章:
4 [报告]
根据报错,看上去像WSS的配置问题导致的,楼主能否把你的WSS的配置截个图上来呢。
另外,仅凭这些信息无法判断问题,明天我到公司准备一个这样的环境试试,看会有什么问题。

论坛徽章:
5 [报告]
已经通知了虚拟化的版主,稍后他们应该就到了。

论坛徽章:
6 [报告]
ws2008的防火墙关闭了么?或者相应端口开了么.ws2008是否也如我一般有做chap和允许连接的ip列表?

论坛徽章:
7 [报告]

谢谢朋友们的回答,我在说一下我的环境:我的wss2008服务器,是用promise fastrak tx8660硬raid卡,用4个1T的硬盘做的raid5,共2组。然后转换成
gpt格式的,每个分区为2。7T。
wss2008的防火墙没关闭,开放了3260端口,做了chap,现在在iscsi设备里面,能看到这块iscsi存储设备,可是在添加存储设备时,就报错,会不会是我的硬raid的问题呢?

例:这个论坛怎么发本地的图片啊?我看好像只能发网络图片吗?

论坛徽章:
8 [报告]
是不是GPT格式的问题呢,你换台弄弄?试试关闭防火墙呢,有做允许连接列表么

论坛徽章:
9 [报告]
点高级模式,批量上传就可以上传图片

论坛徽章:
10 [报告]
应该是硬raid5的原因,我也在虚拟机里面安装了wss2008,就没问题,晕死,不知道如何解决了!