免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

HP UX 如何关机,问这个问题会不会被臭鸡蛋砸 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我关server就直接root登陆 打shutdown 过会看屏幕没反应就关电源了
我问别人告诉我点参数都是IBM机器的HP不好用

论坛徽章:
2 [报告]

HP UX 如何关机,问这个问题会不会被臭鸡蛋砸

晕,你就真不怕啊。

shutdown -y -h 0 (关闭系统,然后关闭电源)
shutdown -y -r   (关闭系统后重新启动,类于widowns里的热起)
shutdown -y 0  (关闭系统,并进到单用户模式)

至于没反应,肯定是命令的参数不够,系统没有执行。否则应该会有关闭系统的提示信息。

论坛徽章:
3 [报告]

谢谢这位达人! 有没有别的方法进入单用户模式呢?

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 \"SharQ\" 发表:
我关server就直接root登陆 打shutdown 过会看屏幕没反应就关电源了
我问别人告诉我点参数都是IBM机器的HP不好用

Shutdown 不加任何参数只是切到单用户模式(系统维护模式)
相当于
#init 0   (先到0状态)
#init S|s    (再到单用户状态)

如果要关机要打 # shutdown -hy 0
直到Console上显示“ System Halted\" ,
然后确认机器前面板上Running 灯熄灭后即可关闭电源开关,
power-off后Power灯会闪烁,此刻机器已经彻底关闭。

论坛徽章:
5 [报告]

这个问题其实很重要! 问得好!   
谁要拿臭鸡蛋砸你,就砸我好了。

论坛徽章:
6 [报告]

我拿臭蛋砸我自己,我以前也很长时间没注意这个问题…………

论坛徽章:
7 [报告]

哈哈 原来我都是切换到单用户就 关电源了,所以总觉得怪怪的
因为过去我记得是有参数的
谢谢大家提醒 以后多多指教 我对unix知识实在太欠缺

论坛徽章:
8 [报告]

偶从来没关过机器呢........

论坛徽章:
9 [报告]
实测了一把:

shutdown -y -h 0 (关闭系统,然后关闭电源)

然后console信息:
System has halted
OK to turn off power or reset system
UNLESS \"WAIT for UPS to turn off power\" message was printed above

应该可以关闭电源了~

论坛徽章:
10 [报告]
关机有2种方法
1.在系统中,进入到“/\"目录然后 #shutdown -yh 0
重启是#shutdown -rh 0
2.进入mp管理界面(ctrl+b )输入cm 进入命令行里,输入pe,进入后让你选择关闭那些部门,有些机器是划分partation的,可以选择单独关闭那个partation。可以选b(全部)再输入off,就可以了。