免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

大家是否碰到过这种事情? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
公司用的是rp5430 650M双CPU, 2G内存
一直工作正常,但是某天突然掉电,连电源指示灯都不亮了。
后来HP的人来了,把电源模块换了,可是起来以后没有多久又掉电了,
这么来回几次以后,新的电源模块好像也坏了,再也无法让电源指示等亮起。
:(
HP的工程师已经把除了SCSI控制器,硬盘,CPU,内存以外的所有东西都
换过了。
现在正在调其他部件,准备全部更换
难道机箱也要更换吗?

哪位大虾指点我一下,到底问题出在哪里啊?

论坛徽章:
2 [报告]

大家是否碰到过这种事情?

BackBone 板也换过了吗?

论坛徽章:
3 [报告]

if no log reserved?
find hpmc log and chassis log?
maybe DC_DC on system-board is bad

论坛徽章:
4 [报告]

可能電源不穩定吧,是否有接太多設備了,單接看看吧!!

论坛徽章:
5 [报告]

估计是系统板或I/O版烧坏!

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 \"adolfpan\" 发表:
公司用的是rp5430 650M双CPU, 2G内存
一直工作正常,但是某天突然掉电,连电源指示灯都不亮了。
后来HP的人来了,把电源模块换了,可是起来以后没有多久又掉电了,
这么来回几次以后,新的电源模块好像也坏了,?.........

这种问题最麻烦了,有可能坏的不是一个,所以需要多试试才行,难道你这边不是UPS接出来的电吗? 现在知道电的重要了吧。

论坛徽章:
7 [报告]

小弟也遇到过,但没有楼主那么严重。也是rp5430,机器启动如果什么应用也不跑或只是telnet,可以正常使用,但如果我是Reflection,机器就会莫名其妙的down掉,我从syslog和gsp的log中没有发现什么问题,咨询hp,他们的工程师说有可能是电源的问题,我用gsp中查看电源风扇的状态都是normal,hp的工程师有让我看了一下/var/adm/..../ts99然后说没有问题,但我发现机器后面的风扇的灯不亮,但是机器加电风扇转,现在还会偶尔down,请帮忙诊断!!

论坛徽章:
8 [报告]

对了,我这边是用ups的,所以电的问题可以排除!

论坛徽章:
9 [报告]

这种问题说实话真让人头疼, 实在不行只能让HP做coredump的分析了。不过分析时间会很长,要拿到global support center去。

论坛徽章:
10 [报告]

是呀!我觉得HP的800越来越不行,原来有很多厉害的家伙,现在一接电话就是新手!真不知在搞写什么?态度和耐心倒是有,可不能解决问题。
   会不会和HP把call center全外包给怡高有关系!无奈!