免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

在HP-UX上安装一块新硬盘的具体步骤 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
各位大虾,
请问我有了一块新的硬盘,刚买的还没有用过,我想把它安装在我的HP-UX小型机上,请问具体的步骤是什么?
还有需要的注意事项,小弟现在这里谢谢各位了!

论坛徽章:
2 [报告]
不做什么应用,就是把这块新的硬盘添加的一个VG里,让我的机器能识别它,并且应用

论坛徽章:
3 [报告]
1.关机
2.安装硬盘
3.开机
4.ioscan -fCdisk
5.pvcreate /dev/rdsk/c*t*d*(你的新盘)
6.vgextend vg**(目的VG) /dev/dsk/c*t*d*(你的新盘)
7.vgdisplay -v vg** 确认是否添加成功

论坛徽章:
4 [报告]
热插拔啊。ioscan即可。换个盘都关机,这也太不智能了吧。

论坛徽章:
5 [报告]
即使支持热插拔,
hp工程师也建议最好不要这么做.
以防万一.

论坛徽章:
6 [报告]
插上盘后,ioscan识别下新硬盘
在pvcreate标记成一个PV
下面的操作,就取决于你是在这个PV上新建一个VG,还是把这个PV加到已存在的VG中

论坛徽章:
7 [报告]
上次我们单位的机器坏了块盘 HP工程师自己也带电插的

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2021-01-07 13:41:2315-16赛季CBA联赛之上海
日期:2020-12-01 18:02:0720周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:14:2620周年集字徽章-20	
日期:2020-10-28 14:04:3015-16赛季CBA联赛之天津
日期:2020-10-18 22:51:412016猴年福章徽章
日期:2016-02-18 15:30:3415-16赛季CBA联赛之北控
日期:2015-12-22 13:30:48操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-12-07 06:20:00操作系统版块每日发帖之星
日期:2015-09-04 06:20:002015亚冠之德黑兰石油
日期:2015-08-05 18:46:082015年亚洲杯之巴勒斯坦
日期:2015-04-19 10:42:502015年亚洲杯之巴林
日期:2015-04-09 08:03:23
8 [报告]
我觉得要分情况,因为有些要更换的硬盘所在系统正在跑比较重要的应用数据,这时候为了以防万一所以才建议不要热插拔(理论上可行的东西,在实际操作的时候出现问题不奇怪,比如刚好那个要更换的硬盘所在槽位背板有问题,等插上硬盘后不认盘,若是SCSI的盘可能还不停给你来reset bus你想后悔都来不及了)。SAS盘有RAID控制器管着的还好~
电气的东西很难控制的,就像存储原来跑得好好的,如果来个正常重启后可能就出问题了~

论坛徽章:
9 [报告]
我个人认为,重要系统停机一次的风险不比热插拔硬盘小。

论坛徽章:
10 [报告]
HP的专有平台也有不少人用
我听说政府部门搞非税系统就要求用HP的系统