免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

如何在solaris10中添加硬盘 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我是用vmware安装的solaris10.
安装时只有一块硬盘.现在想再加一块.
我是如下操作的:
1.touch /reconfigure
2.shutdown
3.在vmware中添加一块硬盘.ide硬盘.因为我的第一块硬盘也是ide.
4.重启
5.format
提示选择硬盘.
0.c0d0
1.c0d1
我选择了1.然后回车.
format> fdisk
提示 a 100% \"soalris system\" partition
输入y
format> label
format>quit

6.创建磁盘片:
#format
0.c0d0
1.c0d0
选择1.回车.
format>partition
partition>print
partition>modify
将磁盘全部设置为浮动片:
choose base (enter number) 1
在提示继续时应答yes创建新的分区表
往下默认.一直到提示输入分区表名时输入newdisk
退出partition
format>verify
format>quit

7.按照文档上说的,下一步应该是newfs /dev/dsk/---了.
可以我dsk下面好多设备名.我应该为哪个创建文件系统呢?
#newfs /dev/dsk/c0d1
no such device or address
#newfs /dev/dsk/c0d1s0
no such device or address
无论我选哪个设备都是这样的提示.请问.我哪一步错了?
谢谢.

折磨了我一个夜上.请高手帮忙.

论坛徽章:
2 [报告]
请先参考这个帖子对照一下你的操作:
Solaris平台下的硬盘增设方法 by sun029 @ 2007-9-6 17:03
http://www.ixpub.net/viewthread. ... hlight=%D3%B2%C5%CC

我想你自己找到问题所在比直接告诉你答案对你更有益!
还有问题可以把每个步骤的命令和控制台输出都贴上来!

论坛徽章:
3 [报告]
#newfs /dev/dsk/c0d1s0哥们,这句错了
应该是#newfs /dev/rdsk/c0d1s0

论坛徽章:
4 [报告]
正愁这个问题呢,vm给的硬盘空间太小了,加一个,合适!

论坛徽章:
5 [报告]
很明显设备路径不对啊~~~

论坛徽章:
6 [报告]
应该是#newfs /dev/rdsk/c0d1s0

论坛徽章:
7 [报告]
是啊。路径没有写正确

论坛徽章:
8 [报告]
devfsadm
format
newfs cXtXdXsX ( 不必用FULL PATH)

论坛徽章:
9 [报告]
不错支持呵呵

本文来自: IXPUB技术社区(www.ixpub.net) 详细出处参考:http://www.ixpub.net/thread-738744-1-6.html

论坛徽章:
10 [报告]
不错学习一下,说不定将来用的到。