免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

在线等待RAID问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
一台SUN V440,4块硬盘。现发现厂商来安装时没有做RAID,solaris9系统位于0号盘,我们的关键数据库位于2号盘,mount为u,3号盘空闲 mount为DB。因这二天2号盘不太稳定,出现过二次找不到2号盘硬件的情况,现为安全起见,准备将不损害2号盘内的数据的基础上将2号盘与3号盘做个 RAID1,并且不重做系统,请问如何解决,请将步骤命令写得详细一些,本人的solaris基础很差。
万分感谢。

论坛徽章:
2 [报告]
同为新手,很关注此事

论坛徽章:
3 [报告]
哎,还没人回答,如果SUN V440没有做硬RAID,我用“# raidctl -c c1t2d0 c1t3d0”命令做硬RAID,c1t2d0(原u)中的数据不会丢失吧?

论坛徽章:
4 [报告]
再问一下:如果把后二块盘做了硬RAID,当第一块盘系统坏掉而重做系统的话,这后二块盘的硬RAID是不是就丢失了?那么这二块盘中的数据会不会也丢失呢?

论坛徽章:
5 [报告]
用ZFS啦,不用那么麻烦!

论坛徽章:
6 [报告]
ZFS在solaris9上能用吗?
昨夜,做硬RAID,先将vfstab中的c1t3d0的挂接注释掉,重启,用“# raidctl -c c1t2d0 c1t3d0”命令做硬RAID,大略提示为“次磁盘正在应用状态,不能进行RAID设置”,做硬RAID失败。又用“cfgadm -x remove_device c::dsk/c1t3d0”移除,仍然失败。求解!

论坛徽章:
7 [报告]
V440可以做硬raid1或者0

数据不会有危险的。

完全的拷贝而已。

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 chnvip001 于 2008-11-21 10:15 发表
V440可以做硬raid1或者0

数据不会有危险的。

完全的拷贝而已。

谢谢了。可是我到现在为止还没有将硬RAID1做成功呢。有人说是因为我没有umount这块3号盘,可我在vfstab中已把c1t3d0的挂接注释掉了,也重启了。有人说让我用format的Delete把这块盘的分区删除,这样就可以将这块3号盘与2号盘做成硬RAID了吗?

论坛徽章:
9 [报告]
如果你的数据盘有硬件问题,这个raid同步可能有问题

论坛徽章:
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
10 [报告]

回复 8 楼 痴迷的帖子

不需要delete的
format中是可以看到的所有盘,肯定必须有的