免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: e4gle

sunboy,贴给你看一篇文章,这人也是学物理的。 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

sunboy,贴给你看一篇文章,这人也是学物理的。

下面引用由dqiu2002/08/15 10:48am 发表的内容:
我把网上找来的DOC文件做成"软件工程思想PDF",上传到南非蜘蛛的FTP上啦.值得一看.
多谢,

很值的一看

论坛徽章:
22 [报告]

论坛徽章:
23 [报告]

网上去搜,有很多关于他的文章。
有好评也有批评。
对于他的文章,我们不可知听其一面之词,批判的来看。
但是他去是NX!!!

论坛徽章:
24 [报告]

[这个贴子最后由Tahiti在 2002/08/15 09:44pm 编辑]

俺老婆看后,觉得此文作者关于情史描述等处似缺少真实感:

1.怎么只有女孩对他的青睐和狂追猛打,却没有一个男孩子应有的主动出击?大家看过《莎翁情史》吧,男人的激情未必就被事业所淡化;
    2.如此牛人,为何不尝试出国生造。就我所知,在清华、北大等名校,这等高手,肯定是有一个走一个;
    3.文中提到的那个千万富翁,应该是一个成功的商人(不然怎么能赚那么多钱?),但是根据作者所写,他的判断决策水平却如此低能,真让人难以置信!

论坛徽章:
25 [报告]

to “sunboy”:老兄,我喜欢的也就是物理。虽然咱现在干的是电脑维修,可是,总有一天会去干物理的活,为物理打工,值!
to "dqiu":文档在那里,我去了,怎么没有看到?

论坛徽章:
26 [报告]

下面引用由Tahiti2002/08/15 09:33pm 发表的内容:
俺老婆看后,觉得此文作者关于情史描述等处似缺少真实感:
    1.怎么只有女孩对他的青睐和狂追猛打,却没有一个男孩子应有的主动出击?大家看过《莎翁情史》吧,男人的激情未必就被事业所淡化;
    2.如此牛人 ...

在那个年代里,it行业是最有的,仿佛一夜之间就能发财、上市。因此有些boss会好此道,结果是完完了。。。^_^

论坛徽章:
27 [报告]

下面引用由cqwlyh2002/08/15 09:57pm 发表的内容:
to “sunboy”:老兄,我喜欢的也就是物理。虽然咱现在干的是电脑维修,可是,总有一天会去干物理的活,为物理打工,值!
to "dqiu":文档在那里,我去了,怎么没有看到?

文档就在蜘蛛的站点的上传目录里。
写的很好,我刚才看完了。是一个有水平的人。

论坛徽章:
28 [报告]

你好!朋友!
我看了你写的帖子!很惊讶!你原来是学电子的,而后来又改学计算机了,而且又学的那么的好,我真的很佩服你啊 ,你编程技术又是那么的高!真的很佩服啊!
我,我先来一个自我介绍吧!我叫缪成功,是安徽芜湖的,我家是农民,99年我初中毕业,考了一个中专,专业也是计算机,但我老是觉的学的不好,因为到今天什么程序也不会编,只会一些应用软件的操作!哎~~~~~~~~~~~~~~~~~~我有时候想象真的对不起我爸爸妈妈.因为他们每一学期都要给我那么多的钱,来交学费,而他的儿子呢?却很让他失望,我真的很难过,为什么我学不好呢?我们班39个人,会编程的人,一个也没有,不是老师没有教,也许是教的太少了吧!我们都不会,你说我现在该怎么办呢????
   我现在在一家电子厂打工,和我的专业完全不对口,我很伤心,所以我决定马上辞职,去找一份关于计算机的工作,但我的证书又很少,我真的不知道该怎么办???

我很想和你一样,能成为一个编程高手,但我现在该怎么办呢? 你能帮帮我吗?
    我的QQ号是31559470,我很想好好和你谈谈!
   生活是无味的,现实更是无聊的!人要面对现实,就要战胜自己!我说的对吗?
但怎么才能战胜自己呢??你能告诉我吗?

论坛徽章:
29 [报告]

to :daemonix ,高考50分并不代表写不出好文章,很多知名的作家的经历都证明了这一点,我高考语文也不及格,所以我也去上了西电,但没有人说我写的文章很差。人家博士都毕业了,总有点文学素养了吧?不能还拿高考的成绩来考察这篇文章!
to :  Tahiti   ,
     1、你很怕你老婆吗?什么事都要把老婆放在第一位,有点自己的见解好不好?
     2、就是有许多男人---确切的说是自傲、自信的男人在没遇到自己钟情的女人时,对周围的女人熟视无睹,我们之所以会为自己的女人所动,是因为你找到了自己的感情归宿,或者说你对自己的女人要求太低了!
     3、哼,有点民族感情好不好?人家既然自比史玉柱,当然要比清华、北大那帮学到点东西就出国不回来的家伙强的多!如果牛人都出国,还谈什么振兴中华?你小学老师怎么教育你的?难道真象柳州的那个什么老师说的,“学习就是为了挣大钱娶漂亮妞”?
     4、当时正是电子商务、网络泡沫、科技牛市等大行其道,疯狂烧钱的时候,无数的亿万、百亿万富豪都栽了,何况他一个技术兵出身的小爆发户?不栽才怪呢!

论坛徽章:
30 [报告]

呵呵,你也是西电的?你知道他吗?
说起来他写的文章确实可以看到一些不合理的地方,而且我觉的有的地方太吹了。
他说西北就数他了是不是太牛了?至少当时在西北的军队中和油田有有无数比他厉害的,估计就是在现在他都比不上人家。他有什么证据就敢说那句话?