免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

hanccy,hutao,请看过来 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
[这个贴子最后由heysam在 2002/07/03 11:34am 编辑]

非常感谢昨天你们对我的问题回复,现在还是有一些问题。

1. Anti-relay 的配置文件  antirelay.conf 与 UBE 的配置文件有什么区别?
2. 邮件服务器对SMTP的响应时间还是很慢,如用OUTLOOK登录,会提示连接已经超出60秒,选择等待以后,邮件才可以发送出去。也就是说,响应的时间还是很长。这是为什么?
我想 Anti-relay 使用与否应该和它没有太大的关系吧?

谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

hanccy,hutao,请看过来

smtp很慢,pop很快是吗?服务器负载又不是很大,我以前遇到过类似的情况,是域名的反向解析有问题!

论坛徽章:
3 [报告]

还有,我在 UBE 中是这样添加阻隔的:

if(Mail_From==chinahot.net) then REJECT(null)

为什么我的邮件服务器还是会让它进入队列:
pd[1231]:General Notice: Processing queue for host chinahot.net queue <StallDirc>;/msg-Mailserver/queue

如果我想阻隔 chinahot.net 的地址,应该怎么做?
谢谢!

论坛徽章:
4 [报告]

[这个贴子最后由heysam在 2002/07/03 11:33am 编辑]

哦,有可能,因为我们的DNS其实没有把所有用户IP地址都记下来。
在我看来,它现在的作用只是把 邮件服务器的IP地址和它的名称绑定在一起,
因为,以前没有这么,HTTP总是不能通的。

以前的情况是这样的。
邮件服务器的名称:  Mailserver.domain.com
          IP地址:  192.168.50.5

在客户端用IE,输入地址: http://192.168.50.5
结果出现了 Massaging Server 的登录界面,输入用户名密码后,
IE会提示:主机无法到达

后来建立了一个DNS(192.168.50.3)服务器
只设置了 Mailserver.domain.com 的映射

然后在客户端指定DNS,就可以使用HTTP了。

现在的HTTP比较正常。

请高人指导,谢谢!

论坛徽章:
5 [报告]

smtp好像需要域名反向解析,它要是在本地查不到就一直向上级查查查,所以会很慢,我是这么理解的,不知道会不会误导你!你http为什么不用域名访问而用ip呢!反向解析有什么用啊?又麻烦!做个假的,把它统统设为空好了,找到错误记录它就不查了

论坛徽章:
6 [报告]

哦,是这样,我们的服务器使用双网卡,分别连接外部和内部。
在外部,Mailserver.domain.com 这个地址被解析为标准的IP地址。
这样公司员工可以在外部通过HTTP访问服务器。
但是,从内部网络访问服务器,我想让它们从内部网口进入。
于是,我在内部的DNS解析中,
把 Mailserver.domain.com 这个地址解析成内部IP地址。

至于使用: http://192.168.50.5 这个地址登录,是为了方便。
使用: http://Mailserver.domain.com 也是可以的。
而且,如果用后一个地址可以连接上,那么一定可以登录服务器。