免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: GM

红袖添香:续问.......!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]

红袖添香:续问.......!!!!!

原帖由 "lvgq2001" 发表:
SCO下有-f参数,但是该参数对于对方未开机的ip的处理方式
是:一直ping 下去,并不能达到限定超时控制的要求!
..........

不对吧,我用的就是sco unix 5.05系统,ping -f 参数对于没有开机的机器是很好用的啊!!

论坛徽章:
102 [报告]

红袖兄:
现在见到你在网上真高兴,看到你的回复很是感动,你一贴贴地为我奈心的回答真是没有什么好表达,省得有人说肉麻!!!
对了,你所采用的返回方式来进行第二轮的判断真是别出心裁,调用时也比较灵活,是个好方法,谢了!!!!
但我对前个问题还没搞懂,总觉得奇怪,为什么不能采用老方法,还要你指点喔!!
问题在我的前一贴上,你好象没见到!

我只有半点明白,蓝色这句echo "ok.........."在屏幕上好象没有显示出来,我上次试的时候真的没注意到,是不是在函数noyes()中的read中当回车用了???

现在看来,也不是当回车的,要是没这句,read也没读入.......???

论坛徽章:
103 [报告]

原帖由 "bzzyg" 发表:

不对吧,我用的就是sco unix 5.05系统,ping -f 参数对于没有开机的机器是很好用的啊!!

我单位是sco unix 5.04系统,可能和sco unix 5.05不同吧,版本高点,可能这个功能改进了吧,你说好用,是你用过的,我相信,我有机会用用就是了,谢谢你的提醒!!!!

论坛徽章:
104 [报告]

原帖由 "GM" 发表:

现在看来,也不是当回车的,要是没这句,read也没读入.......???

我是这么理解的 read 是要等待 EOL 作为结束,那么在 noyes() 后面的一句 echo "OK..." 就把这个 EOL 给了它,所以就产生这个问题。

论坛徽章:
105 [报告]

红袖兄:
请问:EOL是什么符号的表示?
假如,把这句去掉,或者只有两个干净的函数进行嵌套调用,也认为也行不通,所以也不光是这个问题吧,但现在我想来越来越觉得怪了,因为echo的语句是在我调用的函数的后面,把后面的先吃掉了?,没打印出来?

论坛徽章:
106 [报告]

...

EOL 就是 end of line,也就是我们通常所认为的 <CR> 回车,比如 在命令行中,read var 读到它就认为到这儿为止字符串结束,赋给变量 var

论坛徽章:
107 [报告]

红袖兄:
谢了这个我搞懂了!!!
对了假如我采用:
yesno "继续吗..........[y/n]" -c '
yesno "第二次调用正确吗.....[y/n]"'
这样不行的原理是怎样的?

论坛徽章:
108 [报告]

原帖由 "GM" 发表:
红袖兄:
谢了这个我搞懂了!!!
对了假如我采用:
yesno "继续吗..........[y/n]" -c '
yesno "第二次调用正确吗.....[y/n]"'
这样不行的原理是怎样的?

“第二次调用正确吗.....”这句是由 yesno() 中的
printf "$1 "
来实现的,其实跟上面的 echo "" 被读入 read 的原因是一样的,我想。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
109 [报告]

这个贴子跟了8-page,好,同时对“红袖添香”同志的耐心表示严重赞赏!
这才叫做论坛,偶强力支持!!!!!!
对了,把这个放在精华区,作为讨论问题的范例,不只master同意否?

论坛徽章:
110 [报告]

红袖兄:
我把printf "$1 "这句给暂封进行试了一下,也不行???
原因好象也不是这个啊!!!