免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: GM

红袖添香:续问.......!!!!! [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]

红袖添香:续问.......!!!!!

红袖好:
我用单引号也不行啊!
我第一次詷用yesno的参数列表好象关闭的?即exit后有两个双引号!!
谢谢,再帮我改一下!!!

论坛徽章:
82 [报告]

...

你是不是想 yesno() 里再套用 yesno() ?

1. yesno "今天要备份吗?...........................[y/n]" -c "
  2.     mkdir databak,
  3.     cd databak,
  4.     备份命令,
  5.     yesno "备份成功吗?...................[y/n]" -r -c "
  6.     rm -r databak,
  7.     echo "已删除备份目录,查正后再做........." ,
  8. exit " "
复制代码

是这样吗?

论坛徽章:
83 [报告]

红袖好:
是的,请你帮我啊!!!!

论坛徽章:
84 [报告]

...

这样的嵌套调用很困难,

因为参数是用引号引起来的,你的目的是这样子

yesno "今天要备份吗?...........................[y/n]" -c "
  mkdir databak,
  cd databak,
  备份命令,
  yesno "备份成功吗?...................[y/n]" -r -c "
  rm -r databak,
  echo "已删除备份目录,查正后再做........." ,
exit " "

而实际上的效果却不是这样的,它会配对第一个遇上的引号

yesno "今天要备份吗?...........................[y/n]" -c "
  mkdir databak,
  cd databak,
  备份命令,
  yesno "备份成功吗?...................[y/n]" -r -c "
  rm -r databak,
  echo "已删除备份目录,查正后再做........." ,
exit " "

所以这样不行,即使用单引号了,也会有困难,因为当中还有其它引号。

不要用嵌套,顺序执行也应该完成你的任务的吧?

论坛徽章:
85 [报告]

红袖好:
说明象这样的函数是不能用嵌套调用的吗,起先我一点也没考虑到双引号之间有这样的矛盾,真是井地之蛙啊,哈哈,进过你的指点使我阔然开朗了,但有没有其它的改进方法了吗?,我认为你的参数方式,调用方法很灵活,非常实用,要是能用,就更加完美了!!!
但是,还得谢谢你的指教,光今天又使我学到了不少的知识啊!!!

论坛徽章:
86 [报告]

红袖好:
我用这个简单的试也不行,好象也不对?
yesno "11111111111111111......[y/n]" -c yesno "222222222222222....[y/n]"

论坛徽章:
87 [报告]

...

是不行的。

容我考虑一下。

论坛徽章:
88 [报告]

红袖真忙啊,辛苦.

论坛徽章:
89 [报告]

红袖好:
谢谢,我等你好消息,会不会是函数cmd()中的<<echo $* | awk -F, 'BEGIN{i=0} { while ( i++ < NF ) print $i}'| wh
ile read cmd; do>>处理上的问题,我是瞎猜的!!!

论坛徽章:
90 [报告]

[quote]原帖由 "nkliyong"]红袖真忙啊,辛苦.[/quote 发表:

那liyong哥帮我一把呀,别光边上看热闹撒~~~