免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

优秀的人才需要怎样的环境才可尽其才,中国,有吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
经常听身边的朋友抱怨自己的单位,这不好,那也不顺心.
我就在想,究竟是怎样的公司才可以让一个人,人尽其才,才尽其用?
现在中国的企业也另人也不太乐观.
人,企业的最大资源,只有发挥好了,才能称其为"才".
但,中国的企业,该如何做,中国企业的管理者,该如何做,才能为企业里的人创造更好的环境?
想来想去,终未得解,隧请教在"坐"各位.

论坛徽章:
2 [报告]

优秀的人才需要怎样的环境才可尽其才,中国,有吗?

张良曾经发过一句感慨“沛公乃天受”

论坛徽章:
3 [报告]

有位置就有才华

论坛徽章:
4 [报告]

ing

论坛徽章:
5 [报告]

1969年 斯皮儿伯格签署了一份7年的时间“自愿服务”约定,在约定限制下他把自己的每一分钟都卖给了环球公司,这在商业上被叫做“死亡条约“,只有疯子或有疯狂野心的人才会签这样的合同,而斯皮儿伯格两者都是
    在中国大背景下没有“环球公司”这样的企业,如果30岁之前有人能提供这样的合同,我本人也愿意把自己的每一分钟都贡献出来,因为我是疯子

论坛徽章:
6 [报告]

最近一期“IT经理人世界”刊登了一篇文章,内容是说“中石化”,这家13次入闱全球企业500强的公司总裁在文章中  说“中石化要用X年时间 投入X万元来打造100个行业“领军人物”。

笑 这就是中国企业的可悲,领导力决定了企业的扩张,如此企业家 哎。。

论坛徽章:
7 [报告]

谢谢,潇湘夜雨老兄如此捧场。

论坛徽章:
8 [报告]

论坛徽章:
9 [报告]

在中国还是50多岁企业家主宰的中国企业里。我希望大家记住一句话“没有人才这个概念,不管什么时候你都是圈钱工具罢了。在中国有很多很多个“韩信”式的人物,但是请大家记住现代的中国“萧何”太少。。。更没有“刘邦”
大多数的人都是充当“项羽”这样的人物罢了

我希望“80年代”的朋友们能奋发图强,只有为了以后N个“韩信”不至于埋没,大家应该努力成为“萧何”。

没别的话可说了,最近和一个中国比较牛X的传媒集团进行合作,接触了大家看来超NB的人物。。感慨颇多,希望大家以后在和中国老一辈资本家接触时候慎重。。

其实大家都应该去学学 阿里巴巴 马云。昨天和一个朋友进行了深谈朋友说“我比较佩服马云,他如何能够导出骗投资者的钱,高明啊,绝对的人才,你也需要看看行内才干的手段,不能以为自己多能耐,因为我觉得你现在说道的东西一点都不能够打动我,呵呵,不是泼冷水,但是的确没有马云的手段啊 ”
    我个人不喜欢拿钱说事,不喜欢你拿权利压我,正如我在2002年对我那时候老板说的那句话“你不配当我老板”。
    也许我以后也会走和马云那样的路,用那样的方式来和传统资本家谈,但是我还是我,早已学会了在成功时候放弃。真的为中国那些牛X的集团们担心,作为一个连续13次进入全球500强的超级企业领航人,居然说要打造“100个领军人物”。
    在这里真切的希望70年代后期和80年代的朋友们。自己来证明一下什么是领军人物。
    有朋友问我为什么做IT,我说我喜欢这个圈,我喜欢这个只有生与死的圈子

论坛徽章:
10 [报告]

很多时候,人才需要机遇,人才需要一个大的好的环境,才可以发挥自己。
但是国内有多少企业能够给予呢?
放眼国内有多少企业正在为了如何能维持企业的活命在发愁了,还谈何企业本身的发展,还谈何如果善待人才呢?