免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: tph

各位老大,磁盘组的问题,我该哪里下手查?救命啊~~~ [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]

各位老大,磁盘组的问题,我该哪里下手查?救命啊~~~

原帖由 \"greb\" 发表:\n找能够做服务的工程师都有哦,呵呵!\r\n\r\n\r\n\r\n我们要把服务做得更好!!!!!\r\n
\r\n\r\n做过这些的公司都可以解决这些问题,你要是知道就回帖告诉楼主如何办.请不要在这里发布这些涉嫌广告的帖子.

论坛徽章:
12 [报告]

#luxadm probe\r\n找到箱子后\r\n#luxadm display ss\r\n看一下是什么情况,是不是e \r\n1      On (Bypassed:AB)

论坛徽章:
13 [报告]

连bear老大也来了啊...真是荣幸...感谢回答ing\r\n我的A5200的确是7个硬盘,而且就是后面的4个硬盘无法检测到,前面3个可以.A5200连到主机是用的2根光纤,分别是通道A0,和B0.\r\nA5200上面的面板提示所有的硬盘都ok,光纤通道也ok ,速度是1.062G等等......BOX ID 也没有错 ....\r\n\r\n还要感谢热心回答的 lyh003473老大和greb、junglelion、race\r\n我会不断的向你们学习

论坛徽章:
14 [报告]

回应lyh003473 老大。我刚才用你说的命令查了一下,\r\n\r\n\r\nbash-2.03# luxadm display /dev/es/ses2\r\n\r\n                                   SENA\r\n                                 DISK STATUS\r\nSLOT   FRONT DISKS    REAR DISKS        (Node WWN)\r\n0      On (O.K.)             On (Loop not accessible)\r\n1      Not Installed       Not Installed\r\n2      Not Installed       Not Installed\r\n3      Not Installed       On (Bypassed:AB)\r\n4      Not Installed       Not Installed\r\n5      On (O.K.)             Not Installed\r\n6      Not Installed       On (Loop not accessible)\r\n7      Not Installed       Not Installed\r\n8      Not Installed       Not Installed\r\n9      Not Installed       Not Installed\r\n10     On (O.K.)            On (Loop not accessible)\r\n\r\n对比Front 和Rear 的磁盘,发现 后面的是 loop not accessible \r\n请问这个表示什么?呵呵,不好意思,因为我太菜。。。

论坛徽章:
15 [报告]

回环不通了。把你的dg先逐出恢复一下在重新导入看看情况如何。会不会是你的阵列有些问题了。

论坛徽章:
16 [报告]

楼上的老大,具体是怎么弄啊?我没有此经验,现学恐怕来不及了。

论坛徽章:
17 [报告]

vxdg deport datadg\r\nvxdarestore\r\nvxdg import datadg\r\n看看情况如何。

论坛徽章:
18 [报告]

ok\r\n先试一下,不会有什么危险吧 ?\r\n\r\n \r\n\r\n\r\nvxdarestore 错?

论坛徽章:
19 [报告]

我运行vxdg deport datadg 以后找不到第二条命令! \r\n接下来怎么办?  import 不了 原来的磁盘组了,重新建立吗?

论坛徽章:
20 [报告]

vxreattach -c 检查一下挂接磁盘能否可能。对了,你现在在format下都看不到你的磁盘,感觉你的阵列是不是有些问题了。