免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[集群与高可用] 双机热备系统出问题了,进来帮一下忙! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我的双机热备系统用的是
win2k + 自带集群 +MS SQL

2台DELL6400 + DELL VF51 + DELL 660F

上个星期,SQL出问题了,重新安装SQL,发现安装有问题,
重新安装win2k,就发现怎么也连不上磁盘阵列了。

问题:
1,有什么办法可以检测与磁盘阵列是否连通?
光纤交换机VF51上的绿灯都是亮的,但是就是连不上磁盘阵列。
2,我重装win2k+SP4+活动目录+集群,发现说总线上找不到磁盘阵列,是不是有什么东西没装?
磁盘阵列原来还用着的,也能访问。

我没接触过 双机热备,很多东西都不懂,希望大虾指点一下啊!

论坛徽章:
2 [报告]

双机热备系统出问题了,进来帮一下忙!

1、在设备管理器中能看到660F吗?
2、在重新安装操作系统之前,在集群中将磁盘资源移出集群了吗?

好象MSCS没有那么麻烦!!!

论坛徽章:
3 [报告]

1,设备管理器中看不到660F,这个应该是看不到的吧,6400和660F是通过光纤交换机相连的。
2,重新安装win2k前,没有在机群中将磁盘资源移出群集。这有关系么?

是啊,我看了好多别人写的安装文档,mscs是没这么麻烦的,但是就是找不到磁盘阵列,555~~~~我应该怎么办~~~

论坛徽章:
4 [报告]

你先单独配置一台服务器的集群,应该在集群中看到那个“不见”了的磁盘。

论坛徽章:
5 [报告]

不行啊。我单独配置一台服务器集群的时候,他说SICS总线上没发现磁盘存储设备。然后配置显示是未完成的集群配置。

论坛徽章:
6 [报告]

检测服务器有没有连接到阵列,在服务器开机的时候,进入SCSI配置程序或RAID配置程序,跟你的阵列是不是集成了RAID卡有关。

可以检查连接在卡上的SCSI设备啊。

论坛徽章:
7 [报告]

...不是这样的啊,
磁盘阵列是通过光纤连接到光纤交换机,6400是通过一块什么卡来着,也连到光纤交换机的。
所以现在我还搞不清楚是什么回事啊。

论坛徽章:
8 [报告]

用RAID程序应该可以诊到你光纤柜子的状态三,不可能连这里也看不到吧!要真看不到,你的HBA卡是不是要……

论坛徽章:
9 [报告]

。。。怎么用raid的程序啊?偶的hba卡应该是没问题的,连接到光纤交换机的绿灯还是亮的哦。
大哥详细指点一下。

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
10 [报告]

晕,实在不会就打dell的800吧