免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

在SUN上下载的Solaris10安装出现grub> [复制链接]

论坛徽章:
我在SUN上刚下载的,用VM5.5安装,可是出现了grub>,我是新手,不知该如何是好了,下的5个zip包中的文件都没有iso扩展名,我自己加上的,在引导时出现这个提示:\r\nGNU GRUB  version 0.95  (638k lower  /  288704K  upper memory)\r\n\r\n[ Minimal BASH-like line editing is supported. Fot the first word, TAB lists possible command completions. Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename. ]\r\n\r\ngrub> _\r\n\r\n英语不大好,请问大家,这是怎么回事,难道下载的镜像包有问题?多谢拉!

论坛徽章:
Windows systems: copy /b file1 + file2 + file3 + file4 + file5 file.iso

论坛徽章:
多谢多谢!ok啦,多谢指点!

论坛徽章:

同问!

我是新手,单位要装solaris10,下载了三个iso,两个安装包一个软件包,刻了三张DVD盘,第一张光盘启动后出现如下现象:\r\nGNU GRUB  version 0.95  (638k lower  /  288704K  upper memory)\r\n\r\n[ Minimal BASH-like line editing is supported. Fot the first word, TAB lists possible command \r\n\r\ncompletions. Anywhere else TAB lists the possible completions of a device/filename. ]\r\n\r\ngrub>\r\n_\r\n我不知道该怎么办,向您请教?\r\n看过您以前类似问题的解答,不过还是不不知道怎么办。\r\n还有就是试过硬盘安装,可是iso中的multiboot文件和x86.miniboot无法提取出来,是否是文件损坏的原因呢?\r\n万分感谢!!

论坛徽章:
看看2楼的回帖就知道了

论坛徽章:

回复 #5 race 的帖子

首先感谢版主的回答。\r\n    这么说我们的问题是一样的了。\r\n    如果要硬盘安装的话,那我就是需要把三个iso文件合并成一个iso文件以后再安装了。\r\n    可是我看网上的帮助说:“在fat32分区下面建立一个英文文件夹,我的是D:\\solaris,然后用winrar也好.deamon tool也好,提取出boot目录下面的multiboot,x86.miniroot文件,与iso文件一起放在solaris文件夹下”,而我用winrar和deamon tool都无法提取出这两个文件。光盘中也提示无法复制。\r\n请问这个过程是必须的吗?

论坛徽章:
新手的话,还是刻成DVD安装,硬盘安装操作比较负责。

论坛徽章:

回复 #7 race 的帖子

谢谢版主!我试试刻DVD盘安装.\r\n貌似这类盘没有卖现成的吧?\r\n\r\n市面上没卖,但可以向SUN购买DVD安装盘\n\n[ 本帖最后由 yuhuohu 于 2007-10-12 12:43 编辑 ]

论坛徽章:

论坛徽章:
我是直接下载的DVD,刻盘装的,还是停在grub>了,是什么原因?\r\n谢谢!