免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4844 | 回复: 35
打印 上一主题 下一主题

挑战高手,come in [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2003-01-20 08:52 |只看该作者 |倒序浏览
DS20E + Tru64(patch3)+oracle9i(R1)

界面显示安装阶段为:linking oracle9I database 9.0.1.0.0


Error in invoking target ioracle of makefile
(/oracle/rdbms/lib/ins_rdbms.mk)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2003-01-20 09:03 |只看该作者

挑战高手,come in

这也叫挑战高手?

如果你的source没有问题,问题就在于你的参数没有调整好,如果你不想重装,完全可以先忽略,等安装完成后重新调整参数,再手工make。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2003-01-20 10:15 |只看该作者

挑战高手,come in

不好意思

source没有问题,
调整什么参数,怎么调整

麻烦救人救到底

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2003-01-20 11:50 |只看该作者

挑战高手,come in

不一定是某一个参数引起的,安装文档里有需要调整的参数列表,你可以对照一下看看自己的哪些参数没有调好;

怎么调整?vi /etc/sysconfigtab啦,然后重起机器。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2003-01-20 12:22 |只看该作者

挑战高手,come in

ipc:
shm_max=536870912         (512M内存)
shm_min=1024
shm_mni=256
shm_seg=256

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2003-01-20 13:34 |只看该作者

挑战高手,come in

应如何配置,请大虾们举一例子

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2003-01-20 13:36 |只看该作者

挑战高手,come in

或指点有哪些注意事项

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2003-01-20 13:52 |只看该作者

挑战高手,come in

  shmmax
  含义:这个设置并不决定究竟Oracle数据库或者操作系统使用多少物理内存,只决定了最多可以使用的内存数目。这个设置也不影响操作系统的内核资源。
  设置方法:0.5*物理内存
  例子:Set shmsys:shminfo_shmmax=10485760

  shmmin
  含义:共享内存的最小大小。
  设置方法:一般都设置成为1。
  例子:Set shmsys:shminfo_shmmin=1:

  shmmni
  含义:系统中共享内存段的最大个数。
  例子:Set shmsys:shminfo_shmmni=100

  shmseg
  含义:每个用户进程可以使用的最多的共享内存段的数目。
  例子:Set shmsys:shminfo_shmseg=20:

  semmni
  含义:系统中semaphore identifierer的最大个数。
  设置方法:把这个变量的值设置为这个系统上的所有Oracle的实例的init.ora中的最大的那个processes的那个值加10。
  例子:Set semsys:seminfo_semmni=100

  semmns
  含义:系统中emaphores的最大个数。
  设置方法:这个值可以通过以下方式计算得到:各个Oracle实例的initSID.ora里边的processes的值的总和(除去最大的Processes参数)+最大的那个Processes×2+10×Oracle实例的个数。
  例子:Set semsys:seminfo_semmns=200

  semmsl:
  含义:一个set中semaphore的最大个数。
  设置方法:设置成为10+所有Oracle实例的InitSID.ora中最大的Processes的值。
  例子:Set semsys:seminfo_semmsl=-200

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2003-01-20 14:22 |只看该作者

挑战高手,come in

非常感谢

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2003-01-20 14:22 |只看该作者

挑战高手,come in

你真好,谢谢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP