免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

关于超级终端连接服务器的问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
公司来个台sun fire v125,没有显示器鼠标键盘,找了下如果windows OS的笔记本电脑可以通过超级终端进行连接,但是我用串口线,将1头\r\n连上ibm  535笔记本,另一头连上sun fire v125.先开vibm535后,再开v125.\r\n\r\n开了535后,建立hyperterminal,比特率是9600/秒,数据位 8, 奇偶效验 无,停止位 1, 益处制约 无,\r\n这样设置后,等了很久,超级终端那头始终无法输入,或者可以输出其他信息,一直都是\r\n一个闪动的光标,有哪位大大知道是怎么会事嘛?\r\n\r\n期待您的帮助,十分感谢。\r\n\r\n-----------------------------------------------2008。1。25。下午4点30的操作:\r\n我现在是这样做的:\r\n1。用rj45的网线(A,B两头),A部分接上sun fire v125的Serial MGR Port, B部分通过转换头转为普通的9针串口,然后这个口连在普通的PC(winXPSP2)上。\r\n\r\n2。先开PC,等pc启动好了以后,打开hyperterminal连接,然后去开sun fire v125.\r\n\r\n3.等按下v125的电源数分钟后,然后建立hyperterminal连接,选择com1, bitrate 9600, 溢出制约我是选的Xon/Xof的,然后就一直等啊,就只看见Hyperterminal的console光标一直闪,其他什么也没有。\r\n\r\n我的问题是,连接好了以后,还有什么键盘的操作马?我看了sun的文档,说连接好了就应该是SC的console阿,为什么我就一个光标闪阿?\r\n\r\n请指教\n\n[ 本帖最后由 maqeileen 于 2008-1-25 16:02 编辑 ]

论坛徽章:
2 [报告]
连对地方没,v125上是serial mgt口,rj45的

论坛徽章:
3 [报告]
那个serial mgr 口是rj45的,现在就一个老笔记本,不带rj45,就一个serial 9针的口,照理说应该可以啊,可是hyperterminal那里一点反应都没有,只有光标在闪烁...郁闷中

论坛徽章:
4 [报告]
求救啊,还有哪位大大知道 如何用串口9针的去连接?和ibm 535的操作系统是win 95有关系么?这个os太老了,但是有9针的串口我就拿来用了 \r\n求救中

论坛徽章:
5 [报告]
v125箱子里有rj45-db9转接头,用普通直网线连

论坛徽章:
6 [报告]
检查你的线,90%应该是线不对

论坛徽章:
7 [报告]

回复 #1 maqeileen 的帖子

两个原因:一是串口线的问题;二是速率问题,试一下19200

论坛徽章:
8 [报告]
刚才在日文机器上没装mui。我现在是这样做的:\r\n1。用rj45的网线(A,B两头),A部分接上sun fire v125的Serial MGR Port, B部分通过转换头转为普通的9针串口,然后这个口连在普通的PC(winXPSP2)上。\r\n\r\n2。先开PC,等pc启动好了以后,打开hyperterminal连接,然后去开sun fire v125.\r\n\r\n3.等按下v125的电源数分钟后,然后建立hyperterminal连接,选择com1, bitrate 9600, 溢出制约我是选的Xon/Xof的,然后就一直等啊,就只看见Hyperterminal的console光标一直闪,其他什么也没有。\r\n\r\n我的问题是,连接好了以后,还有什么键盘的操作马?我看了sun的文档,说连接好了就应该是SC的console阿,为什么我就一个光标闪阿?

论坛徽章:
9 [报告]
是网线的问题马?要2台机器互联的网线还是1台机器和hub联的网线呢?

论坛徽章:
10 [报告]
按几下回车键试试。\r\n如果还不行就关掉hyperterminal,然后再打开hyperterminal。\r\n\r\n或者换根网线试试。\r\n\r\n连接方法在 sun fire v125 手册上都有。Sun 网站上也有V125手册。