免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: send_linux
打印 上一主题 下一主题

系统程序员之---x86x64体系探索及编程实践经验谈(获奖名单已公布2013-1-7) [复制链接]

论坛徽章:
0
61 [报告]
发表于 2012-11-20 19:24 |只看该作者
回复 60# 帅绝人寰

赫赫 说netburst 之后也没错阿, 记晚了一代,应该是从p6开始,但是开始这么多年了, cisc 还是大家对x86的印象

   

论坛徽章:
0
62 [报告]
发表于 2012-11-21 16:38 |只看该作者
。。。。。。。。。。。。。。。

论坛徽章:
0
63 [报告]
发表于 2012-11-21 18:05 |只看该作者
物价非涨啊,居然要119RMB,算了!

论坛徽章:
3
卯兔
日期:2013-08-15 13:17:31处女座
日期:2014-01-10 11:35:23双子座
日期:2014-01-25 02:16:06
64 [报告]
发表于 2012-11-21 18:57 |只看该作者
不是很同意前面一位同学说的先学8位、16位的CPU的说法。等这些学完了,人都老了(半开个玩笑)。

从本书的前两章试读章节来看。看上去有点类似《深入理解计算机系统》的第2、3两章。由于后面的核心章节没接触到,所以也不好评论。不过作者的小站,mouseos,的确非常棒!从中能学到很多东西,或者说是让新手少走许多弯路。试读章节的排版太烂了,比如表格的排版,希望印刷的要好一些。

像这种X86/64底层的知识。就我目前了解的情况来看,估计就做编译器、OS、驱动等的朋友用到吧。现在正在和一些朋友研究并试图改进一个操作系统,基于BeOS的——Haiku,目前是作为兴趣研究,所以最近在研究学习底层方面的知识。等要是有什么成果了,再和大家一起研究。(现在估计还不合适,没成果,就不能忽悠大家。))

看@mik的小站,还有书的目录,可以了解mik的水平和能力是有目共睹的。希望大家能包容一点。

论坛徽章:
0
65 [报告]
发表于 2012-11-21 20:45 |只看该作者
cjdao 发表于 2012-11-14 22:45
呵呵,这么多大牛,貌似还没人分享宝贵经验呀!作为一个菜鸟正好借此机会学习学习,纯作抛砖引玉
1.菜 ...


很有文学色彩啊

论坛徽章:
0
66 [报告]
发表于 2012-11-21 20:52 |只看该作者
shang2010 发表于 2012-11-15 11:37
可是搞编译器的需要现在就动手准备这个,,

要是128位时代来临了,代码移植又会头疼的


搞编译器的同学其实是有意思的,
龙芯好像有个团队就在搞这个东东

论坛徽章:
0
67 [报告]
发表于 2012-11-21 20:57 |只看该作者
zhaopingzi 发表于 2012-11-15 11:37
公司的程序猿TMD,开发的程序都是32位下的,不支持64位,所以老中OOM这个招


关于oom 于64位的关系,我查了下,还真的有这回事。

记一次OOM的排查过程

难怪我的y470 装了64位总是卡,尤其适用chrome时,,我想大多数是 32位应用程序没有优化造成的。

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
68 [报告]
发表于 2012-11-22 11:12 |只看该作者
class FOO
{
public:
    FOO() {
        p = new Object;
    }
    ~FOO() {
        if (p) delete p;
        if (q) delete q;
    }
    void startup() {
        q = new Object;
    }
private:
    Object *p;
    Object *q;
};
int
main()
{
    FOO foo;
    return 0;
}

这个程序是个不安全的程序,
$ g++ -O2 test.cpp
$ ./a.out
Segmentation fault(core dumped)
原因在于哪里? 如果对编译器以及底层信息了解的多点,这样诡异的问题就不会出现了

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
69 [报告]
发表于 2012-11-22 11:15 |只看该作者
回复 9# tempname2


    确实,这个long在64位上是64大小的, 一般程序都不会很依赖这样的设定,都会明确规定好大小

论坛徽章:
1
天蝎座
日期:2013-12-06 18:23:58
70 [报告]
发表于 2012-11-22 11:17 |只看该作者
回复 66# titer1


    在可预见的一段时间内,不会有128位的,这样搞也是学术研究玩玩,更不用谈移植了~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP