免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: morrow

跟solaris比,怎么都觉得linux是个山寨版,建议初学者不要在linux上浪费时间 [复制链接]

论坛徽章:
71 [报告]
吵吵架挺好的。去年老外斗斗嘴皮子,今年轮到国内的了。\r\n不过从促进生产力发展角度说,多种选择总比单一的选择好一些。把自己限制在什么平台上是不合适的。\r\n操作系统之争,本质上还是利益的争斗。在这里说这么多,可以算是UNIX vs. linux多年恩怨的一次小爆发。\r\n但是涉及Solaris,就又是开源之间的斗争,和BSD vs. linux是同一类竞争的。Solaris从封闭商业公司的专有UNIX圈子走出来,加入了这场竞争,无论从技术还是市场上讲,这绝对是好事。\r\n我可以毫不避讳的说,我是从Solaris开始走入UNIX-like的世界。现在,我在使用着Ubuntu Linux作为我的主要桌面。每天连接我远程的Solaris服务器,用Z Shell,配置Zone,管理ZFS,我觉得很顺手。\r\n我现在在推广开源软件(我是大三学生),我给自己的指导思想就是“多种选择”。我不喜欢受到限制,所以我不愿意用Windows,更不愿意用Mac OS X(我觉得我用那个系统就会慢慢变傻)。\r\n\r\nSolaris 的 ZFS,Zone/Container,SMF,Dtrace等技术很好很强大。\r\nLinux的应用软件支持很好很丰富,但易用性不是linux带来的,而是shell和gui的东西。\r\n楼主观点太偏激,我不能完全支持。但是学UNIX从Solaris开始,这绝对是个好主意。会让你慢慢体会到Solaris的用户不友好,转到Linux去,对UNIX-like OS了解更多之后,会觉得Solaris也没那么可怕,其新特性也是很吸引人的。要平衡,别偏激。\r\n\r\n另外:Solaris版的版主们,整理整理些资料给想学Solaris的新手吧, 别让某些人总说Solaris社区力量太弱。

论坛徽章:
72 [报告]
这不是什么大不了的问题,你们这群人,要是能换位思考就好了。\r\n我就看不上Linux版那个版主这一点:他火药味十足,处处充满攻击性,就跟去年那两个老外没什么区别。\r\n你们要是真想好好研究Solaris Linux哪个好,哪方面好,我倒有个建议:\r\n\r\n觉得Linux比Solaris好的,自己下载安装一个SXCE,天天看OpenSolaris.org,天天找OpenSolaris有什么新特性是现在市场上操作系统没有的功能。把sun的文档都看一看,动手试试。都是技术人员,别光拿今天的市场占有率说。微软占有率还最高呢…\r\n\r\n觉得Solaris比Linux好的,就用Ubuntu,看看桌面易用性能达到什么程度。数数给linux做好的软件包有多少。看看debian包管理与Solaris传统包管理、IPS包管理的差异和优势。看看世界上linux社区的个数和活跃程度。\r\n\r\n大家要注意联合BSD的兄弟们打击非UNIX类操作系统才是……搞笑。

论坛徽章:
73 [报告]
忘了说,我觉得楼主比较偏激,论学习,Solaris当然不错,Linux也是很好的选择,论成熟商用,Solaris可能要好一些。

论坛徽章:
74 [报告]
呵呵,LZ怎么不拿Solaris跟AIX比呢?\r\nSUN文档多?IBM笑了...

论坛徽章:
75 [报告]

回复 #134 aib 的帖子

有文档没源码,有软件没机器,有想法没钱。这个楼是讨论开源的东西好不?不开源的UNIX这里没讨论好不好?商业UNIX也不应该帮着Linux来攻击Solaris,就IBM这个巨人这点我很不喜欢。

论坛徽章:
76 [报告]
看看TOP10都用的什么操作系统吧!

论坛徽章:
77 [报告]
SUN服务器一直都是高价和无能的表现,性价之低是出名的,你们这些人还在这里跳来跳去\r\n\r\n以为在solaris上跑了几个数据库,实施了几个项目,就自以为是的很,其实你们啥也不是

论坛徽章:
78 [报告]
本来就是找骂贴,大家不必计较。LZ已经疯了,不要和他一般见识。

论坛徽章:
79 [报告]

论坛徽章:
80 [报告]

回复 #139 soway 的帖子

人家价钱可不差哦,:em11: