免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: ruying

请教solaris的硬盘管理以及cxtxdxsx的具体含义 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
那我可以理解成我可以暂时无视这个T的存在么?

论坛徽章:
12 [报告]
不好意思,刚看到11楼回复,我继续看,先收回楼上无视T的话

论坛徽章:
13 [报告]
对于ide的 确实可以忽视t的存在。累死我了,不知道LZ看明白了没

论坛徽章:
14 [报告]
老大,说实话,我总觉得你上面的3/4有打错字的地方,您能再检查一下么?\r\n如果没打错字的地方,那我就更晕了。

论坛徽章:
15 [报告]
这样吧,老大,您就告诉我每块盘多大,然后组成LUN后每块盘多大吧。\r\n貌似好像是说那12块盘里,D相同的是同一块逻辑上的盘,又叫做LUN,对么?

论坛徽章:
16 [报告]
第2、3、4和5、6、7和8、9、10和11、12、13这4组是重复的,其实就只有3块盘(为什么这样呢,后面说)\r\n----------------------\r\n老大,不好意思,我这人语文学过火了,反而看不懂普通人写的东西,经常钻牛角尖了。\r\n您能不能告诉我物理上总共多少块盘?我已经确定0、1都是物理存在的磁盘了,那2-13物理上是几块盘?每块盘的容量是多大?14-16三个虚拟盘的容量是多大?\r\n您告诉我这些东西,我自己慢慢研究规则吧,不好意思,麻烦您打这么多字,让您见笑了。

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
17 [报告]

回复 #22 yuhuohu 的帖子

你弄了个多路径的一起搞,会把他搞晕的

论坛徽章:
18 [报告]
我大概明白了,可以理解成12个文件都是那三块盘的快捷方式,对么?

论坛徽章:
19 [报告]
有的时候,这些代表磁盘的文件和磁盘是 一一对应的关系,有的时候,一个磁盘可以被多个文件对应。\r\n但从操作系统层面来说,磁盘用不同的文件来标识,则就是不同的逻辑磁盘,好像小品里的“穿上马甲就不认识你了”,可能会有不同的权限什么的,但真正被操作、在运转的都还是那一个物理磁盘,对么?

论坛徽章:
丑牛
日期:2014-06-11 13:55:04ChinaUnix元老
日期:2015-02-06 15:16:14
20 [报告]

回复 #27 ruying 的帖子

这个1对4的根本原因是多路径\r\n\r\n跟你说的那个关系不大