免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 4332 | 回复: 9
打印 上一主题 下一主题

ROSE HA8.0与Winsows 2003那个更适合于作群集 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2005-12-22 10:59 |只看该作者 |倒序浏览
如题:\r\n没有接触过ROSE HA,公司让做一下比较,那位如对这两样都有了解,请介绍一下,或给点资料也行。先谢了。

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2005-12-22 16:06 |只看该作者
也不局限于ROSE HA ,只是想比较一下2003自带的群集服务与这些专门的第三方软件。看看他们各自的优势是什么。\r\n预计环境:两台服务器+一个磁盘阵列柜+Sql Server2000 64-位+Win2003 64-位

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2005-12-23 09:40 |只看该作者
市场上的主要集群软件产品有:1、是Veritas公司的VCS软件;2、Microsoft公司的Cluster(Windows NT企业版、Windows 2000 Advanced Server中内置)软件;3、ROSE公司的ROSE HA和其OEM给磁盘阵列柜公司(如豪威、天地容错等)软件;4、Steeleye公司的Lifekeeper软件;Legato公司的AAM软件。\r\n\r\n1.Legato AAM\r\n支持的操作系统有:Windows、Linux、AIX、HP-UX、Solaris等;支持的应用:通用;有镜像引擎(块级镜像);支持共享磁盘阵列和纯软件两种方式。\r\n\r\n2.ROSE HA\r\n支持的操作系统有:Windows、Linux、Solaris等;支持的应用:通用;无镜像引擎;仅支持共享磁盘阵列。\r\n\r\n3.Lifekeeper\r\n支持的操作系统有:Windows、Linux、Unix等;支持的应用:通用;有镜像引擎(分区镜像);支持共享磁盘阵列和纯软件两种方式。\r\n\r\n4.Veritas VCS\r\n支持的操作系统有:Windows、Linux、HP-UX、Solaris等;支持的应用:通用;无镜像引擎;支持共享磁盘阵列。\r\n\r\n5.Windows Cluster\r\n支持的操作系统有:Windows;支持的应用:微软软件;无镜像引擎;支持共享磁盘阵列。\r\n\r\n要进行性能比较前我们应先了解为什么服务器会发生停顿。停顿原因大致可分为7类:①按计划的硬件、操作系统的维护,如增加硬盘、操作系统补丁等;②应用失效,如数据库出错等;③操作员出错,如误操作等人为错误;④操作系统故障,如操作系统死机等;⑤硬件故障,如硬盘、网卡损坏等;⑥断电(没有UPS);⑦自然灾害,如火灾、地震、洪水等。对这些停顿原因解决得越多,产品性能越高。为了更好的、直观的将需要共享磁盘阵列柜热备与容错软件进行比较我们将在下面列出一个详细的对比表来予以说明。首先我们将造成停顿的原因从上到下进行编号(按出现频率的由高到低)。\r\n共享磁盘阵列柜的热备软件:2.4.5部分\r\n共享磁盘阵列柜的容错软件:2.可以;4.5部分\r\n纯软件方式(Legato AAM为例):1.2.5可以;3.4.6.7部分\r\n\r\n以上资料仅供参考而已。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2005-12-26 09:50 |只看该作者
多些wangyuep版主的回答,对我这种想找资料都不知上那找的小鸟来说帮助挺大。\r\n最后再问一下Win2003是只支持微软软件的双机互备吗(不好意思,问题这么多)。\r\n再次感谢wangyuep版主。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2005-12-26 11:44 |只看该作者
呵呵,不用这么客气。\r\n其实,说是这么说,任何一家非Windows的宣传资料都会这么写的,但实际上呢。。。其他的也可以啦,只是兼容性和稳定性(尤其是稳定性)有待确认,毕竟使用双机的都是关键业务,出了问题人家微软可不负责人,慎重啊!

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2005-12-26 14:24 |只看该作者
好,谢谢wangyuep版主了。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2005-12-29 22:45 |只看该作者

我有rose ha 6.0版

现在在很多客户处运行,可靠性能和易安装、易使用,5000元,欢迎公司代理\r\n重庆地区可参观大型客户现场\r\n\r\nemail:ruanxun2001@sina.com

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2005-12-29 22:47 |只看该作者

rose ha

email:ruanxun2001@sina.com

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-01-07 20:35 |只看该作者
我这边是两台服务器+一个磁盘阵列柜+SYBASE 用Microsoft公司的Windows 2000 Advanced Server中内置的Cluster做的,基本能满足应用。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-01-09 08:28 |只看该作者
嗯,既然sqlserver当然还是用全套微软的东西就好了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP