免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

在线等待求助!RAID5坏..... [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
请各位高高手们伸出您的援助之手!能帮多少算多少!拜托!!\r\n\r\n事情是这样的:外置阵列raid5因扩容,需在原三块盘基础上加一块73G的盘子,\r\n但在备份阵列里的数据时,阵列出现提示:C=2,I=1  BadBlock Encountered\r\n后死锁!无法操作阵列和服务器(奔腾2 450  /HP机  NT4.0系统),天啊,里面有77G的数据啊,绝对不能有所闪失的!\r\n\r\n请教各位我该怎么办,直接强行重启服务器和阵列吗?这样会造成数据损坏丢失吗?还是换下坏盘,强行重启阵列,能在新盘中重建数据吗?

论坛徽章:
2 [报告]

在线等待求助!RAID5坏.....

用什么备份的,软件,还是直接复制拷贝

论坛徽章:
3 [报告]

楼上的兄弟,我用的是ACCESS数据库,很老的那一种,因为资金问题,无法用更好的!  数据是直接拷贝的!

论坛徽章:
4 [报告]

建议先重起服务器,用NT中chkdsk命令对盘阵进行检查,看能不能解决你这个问题

论坛徽章:
5 [报告]

cpg兄:我己重启服务器,但访问不了阵列!不能强行重启阵列,阵列菜单操作不了,我决定强行将阵列断电了,唉, 做事在人,成事在天了!\r\n\r\n各位大虾还有什么好主意赶快说吧,该出手时就出手啊!

论坛徽章:
6 [报告]

什么柜子呀?有控制器吗?还是用的RAID卡

论坛徽章:
7 [报告]

只有往好的方向思考:\r\n磁盘未损坏、raid未失效!\r\n\r\n先用同型号raid卡替换!!如果不行不要抱太大希望!!\r\n\r\n精神使用chkdsk!\r\n\r\n注意以前raid的盘的顺序!!!

论坛徽章:
8 [报告]

不应该更换RAID卡,里面有阵列信息

论坛徽章:
9 [报告]

在线将坏盘拔出来,再插回去试试

论坛徽章:
10 [报告]

谢谢各位大虾的援助!我已经暂时解决这个问题了,我是先换下坏盘,插入新盘,但阵列不认新盘,只好断电重启阵列,重启后阵列才可操作,就在新盘重建数据了。