免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5712 | 回复: 18
打印 上一主题 下一主题

netbackup 备份oracle问题 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2004-03-13 02:22 |只看该作者 |倒序浏览
数据库为ora9.2.0.1,veritas软件为4.5mp6,都是win2kServer+sp4\r\n安装好client端和oracle agent后,执行rman出错如下:\r\n
\r\nRMAN>; connect target /\r\n\r\n连接到目标数据库: ORAZJ (DBID=379284721)\r\n\r\nRMAN>; RUN {ALLOCATE CHANNEL ch00 TYPE \'SBT_TAPE\';}\r\n\r\n正在使用目标数据库控制文件替代恢复目录\r\nRMAN-00571: ===========================================================\r\nRMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============\r\nRMAN-00571: ===========================================================\r\nRMAN-03009: failure of allocate command on ch00 channel at 03/10/2004 21:21:49\r\nORA-19554: 配置设备时出错,设备类型: SBT_TAPE, 设备名称:\r\nORA-27211: 未能加载介质管理库
\r\n\r\n将数据库shutdown后安装客户端也是这样。system32目录里也有这个介质管理库文件。\r\n我知道只要重装数据库,这个问题肯定可以解决,但数据库上的应用太多,根本不可能重装。\r\n\r\n请高手们知道的给个办法。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
2 [报告]
发表于 2004-03-13 23:43 |只看该作者

netbackup 备份oracle问题

“介质管理库文件”\r\n是什么东西?\r\n“只要重装数据库,这个问题肯定可以解决”\r\n为什么?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2004-03-14 04:21 |只看该作者

netbackup 备份oracle问题

我还没有装磁带机呢,因为磁带机刚拿来,一上电就有问题,拿回去修去了。 \r\n我用的磁盘介质。 \r\n另外:我的master和oracle9.2.0.1分别在两台P4的Win2k服务器上。 \r\nOracle文档上说这是因为介质管理库文件orasbt.dll没有连接的原因(在win2k上即是说没有注册)。可是我手动把这个文件注册了也没用。\r\n \r\n查过整个机器,这个文件也只有一个拷贝,在system32目录下。\r\n\r\n这台出错的数据库服务器上是首次安装备份。其它服务器上的oracle/Sqlserver/Lotus等都很正常,另一台服务器上的同一版本的oracle也正常。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2004-03-14 09:13 |只看该作者

netbackup 备份oracle问题

这个帖子跟VERITAS关系不大,建议贴到ORACLE去吧,那边可能更容易解决。

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
5 [报告]
发表于 2004-03-15 01:39 |只看该作者

netbackup 备份oracle问题

orasbt.dll是装完oracle agent后才有的,所以我觉得这个问题是veritas的问题,不是oracle的问题。\r\n我觉得是因为oracle agent没安装好吧\r\n建议检查一下环境变量或者注册表里面,看看关于veritas的PATH里面是不是有不合法字符或者空格什么的。\r\n检查一下oracle 的lib里面有没有相关的库文件

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2004-03-16 14:39 |只看该作者

netbackup 备份oracle问题

先确定到底是什么的问题:\r\n1.先在DOS命令方式下执行ORACLE的RMAN,做备份到硬盘.\r\n   如果OK , 说明ORACLE 本身 和 RMAN没有问题.\r\n   否则    先检查 ORACLE .\r\n2. 同样方法做备份到磁带上(利用ORACLE  RMAN本身) \r\n   如果 OK, 再放到VERITAS上做一次备份,检查ORACLE AGENT\r\n   否则   检查 物理连接及磁带库.\r\n另:  检查有一个ORACLE 和VERITAS AGENT 的LINK 是否 做了.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2004-03-17 12:46 |只看该作者

netbackup 备份oracle问题

另: 检查有一个ORACLE 和VERITAS AGENT 的LINK 是否 做了
\r\n\r\n请问木头兄:\r\n\r\n我也感觉是这个问题,但这一步怎么作?在unix下有命令oracle_link,但我的Master Server和Oracle都安装在win2k Server上啊。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2004-03-17 13:02 |只看该作者

netbackup 备份oracle问题

WINDOWS自动建立DLL API的,不用做LINK的,实在不行,重装一遍吧。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2004-03-17 22:50 |只看该作者

netbackup 备份oracle问题

此问题是Oracle的问题,可以先配置RMAN测试要备份的库,Veritas只是提供一个管理配置的软件。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2004-03-18 09:03 |只看该作者

netbackup 备份oracle问题

用rman先测试把oracle备份到磁盘上,不通过netbackup
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP