免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 5250 | 回复: 12
打印 上一主题 下一主题

Segmentation fault(coredump) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-05 22:51 |只看该作者 |倒序浏览
哎,对这个破东西都懒得说什么了!\r\n\r\n前段时间P590内存升级完成后,就不能做任何备份了,\r\n\r\nRMAN> run{\r\n2>         \r\n3>          allocate channel t3 type \'sbt_tape\' parms\r\n4>          \'ENV=(TDPO_OPTFILE=/usr/tivoli/tsm/client/oracle/bin64/tdpo.opt)\';\r\n5>          backup\r\n6>          not backed up\r\n7>             filesperset 5\r\n8>             format \'l-%T-%t-%s-%p.log\'\r\n9>          archivelog all;\r\n10> \r\n11>          delete archivelog until time \'sysdate-15\';\r\n12>          release channel t3;\r\n13>  }\r\n\r\nusing target database controlfile instead of recovery catalog\r\nRMAN-00571: ===========================================================\r\nRMAN-00569: =============== ERROR MESSAGE STACK FOLLOWS ===============\r\nRMAN-00571: ===========================================================\r\nRMAN-03009: failure of allocate command on t3 channel at 01/05/2007 16:50:39\r\nORA-03113: end-of-file on communication channel\r\n\r\n在RMAN这就有这么多信息,再没发现还有什么,ORACLE那边也没任何信息,就是备份做不了,但是把通道改为DISK,备到本地磁盘,是没有问题的。那么我就检查了一下TSM,结果也好不在哪,\r\n\r\n# tdpoconf showenv\r\n\r\n\r\nIBM Tivoli Storage Manager for Databases:\r\nData Protection for Oracle\r\nVersion 5, Release 2, Level 0.0\r\n(C) Copyright IBM Corporation 1997, 2003. All rights reserved.\r\n\r\nSegmentation fault(coredump)\r\n\r\nTDPO环境显示不了,然后我又连了一下数据库,情况一样\r\n\r\n[/oracle/product/9.0.2/bin]>sbttest test\r\nThe sbt function pointers are loaded from libobk.a(shr.o) library.\r\nSegmentation fault(coredump)\r\n\r\n那么这个问题怎么解决??\r\n\r\n查了一些文档,有说是权限问题的,这个查了,没什么问题,升级完以后什么都没变过。\r\n\r\n有说是需要加个参数,也查了,与那个没什么关系。IBM说是缺少IY80002的补丁,估计也不是这个问题,都用的好好的,其他两组数据库都没出这个问题,环境也都是一样的,不是这个问题。IBM还说,是5。2的TDPO不支持5。2的HACMP,真搞不懂怎么会与这个挂勾的,因为我们只在一个节点上跑的备份,TSM根本没有挂到HACMP上面。\r\n\r\n哎,郁闷,有没有什么解决办法?告之一二!!!

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-01-05 23:44 |只看该作者
哎,不行啊,因为是TDPO连ORACLE的时候,是需要重新启动数据库的,这个数据库现在没办法停的,关键生产系统,不让动啊。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-01-05 23:47 |只看该作者
有的说升级到5.2.4可以解决

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-05 23:48 |只看该作者
是指CLIENT升到5204还是说TDPO升到5204?\r\n现在的CLIENT是5204了,TDPO还是5200

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-01-06 00:12 |只看该作者
client最新是5205吧,tdpo没有for aix的fix?\n\n[ 本帖最后由 ewhisper 于 2007-1-6 00:16 编辑 ]

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-01-06 00:19 |只看该作者
我查了,在ftp.ibm.com里没有TDPO的补丁。\r\n上次遇到一次是dsmc总是注册失败,所以把client升级到5204就好了,然后一直没事,就这次升了个内存以后就这样了,不知道是什么问题,就是连接不上,没办法做备份。应该和版本没太大关系,因为还有两组数据库,环境是一样的,都没出现这个问题啊。

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-01-06 00:39 |只看该作者
找sales 还是那个zhujiangrong么,协调个工程师,最好level高点,nidun之类的,tsm国内的支持比较弱 。gongan的事还在搞阿你们,不过我们也有的干了不久:(

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-01-06 00:43 |只看该作者
呵呵,搞公安比较郁闷啊,没完没了的。\r\n现在销售换了,据说换了个新MM,暂时还没联系。因为现在没买服务,所以很多事情没办法协调,现在只能在网上找帮助了。明天还的去搞,大周末的,郁闷死了,今天这个问题搜了N多东西,没结果,呵呵,最好笑的是文档里写的是让我联系系统管理员。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2007-01-06 00:46 |只看该作者
http://tech.sina.com.cn/other/2006-07-26/10281055925.shtml\r\n这里提了一句\r\n有机会在部里见面聊吧,早点休息

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-01-06 00:50 |只看该作者
恩,早点休息吧,晚安\r\n这个是说把CLIENT升级,这个已经做过了,没什么用,可能还是和分配内存有关系,有这样的文档介绍,再查查吧,不行就先看能不能用另一个节点来备,这个先慢慢解决吧,哎……
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP