免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3251 | 回复: 4
打印 上一主题 下一主题

求助:FAST200和数据库故障! [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-01-22 13:35 |只看该作者 |倒序浏览
小弟这里用的两台IBM X365与FAST200做的集群,系统是windows 2000 advance\r\n\r\n数据库是oracle 9i\r\n\r\n最近这两天,业务系统用着用着(间隔一两个小时)就停止,报的错误是\r\n\r\n数据库无法连接,\r\n提示ORA-01034: ORACLE not available \r\n    ORA-27101: shared memory realm does not exist\r\n\r\n我查看oracle的日志:\r\n报如下错误:\r\nSun Jan 21 15:35:22 2007\r\nErrors in file d:\\oracle\\admin\\orac\\bdump\\orac_ckpt_3204.trc:\r\nORA-00221: error on write to controlfile\r\nORA-00206: error in writing (block 3, # blocks 1) of controlfile\r\nORA-00202: controlfile: \'Y:\\ORADATA\\ORAC\\CONTROL03.CTL\'\r\nORA-27072: skgfdisp: I/O error\r\nOSD-04008: WriteFile() 失败, 无法写入文件\r\nO/S-Error: (OS 21) 设备未就绪。\r\nORA-00206: error in writing (block 3, # blocks 1) of controlfile\r\nORA-00202: controlfile: \'Y:\\ORADATA\\ORAC\\CONTROL02.CTL\'\r\nORA-27072: skgfdisp: I/O error\r\nOSD-04008: WriteFile() 失败, 无法写入文件\r\nO/S-Error: (OS 21) 设备未就绪。\r\nORA-00206: error in writing (block 3, # blocks 1) of controlfile\r\nORA-00202: controlfile: \'Y:\\ORADATA\\ORAC\\CONTROL01.CTL\'\r\nORA-27072: skgfdisp: I/O error\r\nOSD-04008: WriteFile() 失败, 无法写入文件\r\nO/S-Error: (OS 21) 设备未就绪。\r\n\r\n\r\n\r\n\r\n我怀疑是FAST200出了问题,查看它的日志,除了报电池没有电外,没有其他的错误\r\n\r\n请问各位老大,有没有可能是阵列的原因导致的数据库毛病?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-01-22 13:41 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-01-22 13:42 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2007-01-22 13:57 |只看该作者
IBM的磁盘存储不提也罢,而且日立硬盘很不好。

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-01-22 13:59 |只看该作者
只是怀疑,不确定。\r\n\r\n我复制粘贴都试过,只是速度不快(可能速度就不快)而已。数据库访问都没有问题,上面的故障只是隔几个小时会出错。\r\n\r\n已经对oracle数据库检查了,oracle数据库没有毛病。\r\n\r\n\r\n请各位大哥赐教,小弟我现在连故障在哪里都没有确定。业务系统已经停了,现在在备份数据库。\r\n\r\n\r\n小弟我在线等!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP