免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

DELL的PowerVault220S阵列柜自带RAID卡吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我弄了个Dell的220S阵列柜做实验,但是不清楚这个柜有没有自带RAID卡,想在这里问一下。\r\n另外,如何通过AIX系统配置这个柜,是不是进入AIX后用SMIT就可以配置它了?\n\n[ 本帖最后由 jjclubs 于 2008-9-26 09:50 编辑 ]

论坛徽章:
2 [报告]
没有的,你需要dell的perc4卡或者perc3卡连接

论坛徽章:
3 [报告]
我网上查到它的配置是:\r\nU320阵列管理模块,和PERC4 RAID控制器,\r\n支持RAID等级 :NRAID、JBOD、0、1、3、5、10、30、50\r\n\r\n阵列柜上有一块卡,带一个SCSI外接口,卡上面有一个LSI芯片。\r\n按照我的理解,这个应该就是资料里所说的PERC4控制器(是这样吗?)\r\n\r\n我想做双机HACMP,然后用这个柜作它们的共享磁盘。那么应该怎样才能用这个阵列柜做RAID,是不是要在双机的其中一台上,用一块PERC4的RAID卡连接它呢?\r\n另外一台机又要怎么连,是不是也要一块PERC4的RAID卡,然后两台机通过一条Y Cable连到这个阵列柜的SCSI外接口上?

论坛徽章:
4 [报告]
阵列柜上只提供了一个端口\r\n需要用RAID卡与阵列卡连接,进行RAID配置,再进行数据存储\r\n\r\n硬件需求:\r\n服务器两台(各自带一块Perc4DC阵列卡)\r\n220S一台(双控制器,两根SCSI数据线,连接到Perc4DC卡上面),\r\n网线三根\n\n[ 本帖最后由 ubuntu590 于 2008-9-26 17:22 编辑 ]

论坛徽章:
5 [报告]
谢谢楼上的回答,现在阵列柜只有一个SCSI外接口,应该是只有一个控制器,用一条Y cable来一拖二接两台机的Perc4卡应该可以吧?\r\n我对阵列柜不熟悉,还没搞清上面那个卡是什么卡。这时候主机上的是阵列卡,阵列柜上的是RAID卡,还是主机上的是RAID卡,阵列柜上的是阵列卡?\n\n[ 本帖最后由 jjclubs 于 2008-9-26 18:57 编辑 ]

论坛徽章:
6 [报告]
这个柜子有cluster模式、share模式什么的,具体的查查手册吧;Y型电缆? SCSI的?

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:16:55CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:22CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:18:432015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45
7 [报告]
呵呵,这种东西能支持AIX吗?

论坛徽章:
8 [报告]
首先可以肯定的是pv220s 一定是不带raid 控制器的,如果你看到只有一个scsi连接的话这个设备是不能支持cluster 的, 应该有两块的scsi接口卡 (pv220s上叫emm卡)才可以支持cluster模式, 另外这个东东估计是不支持aix的!dell的东西应该没有能支持unix的!

论坛徽章:
9 [报告]
谢谢楼上那么多位的回答,现在我想最后确定一下,如果AIX双机每台机配一个perc4的Raid卡,然后用一根Y Cable把这两个RAID卡与阵列柜的SCSI口连接起来,这样能做Cluster的共享RAID么?

论坛徽章:
10 [报告]
我是找人租的阵列柜做实验用的,没想到他给的东西好象不大对头,想确认一下。