免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 4675 | 回复: 10
打印 上一主题 下一主题

求助qla2400的HBA卡在LINUX上的问题? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2010-04-02 18:01 |只看该作者 |倒序浏览
环境:IBM X346(LINIX RHEL AS4 U2),2个QLA2400的HBA卡、SAN光纤交换机2个,DS4700阵列一台(两个控制器);\r\n服务器上每个HBA卡上接一个SAN交换机,DS4700每个控制器2根光纤接到SAN交换机,阵列划了一个LUN,mapping到了服务器\r\n现在在服务器装好驱动后,能认到阵列上的盘了。但是看到了4块盘,按道理应该只有一个盘才对,于是猜想是不是DS4700到SAN的4根\r\n光纤线被服务器全部认了,查找资料说是要banding成一个就可以,但是折腾了半天怎么不都不行。。。求助~~~~~~~~~~

论坛徽章:
2
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:49:45IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-07-29 06:20:00
2 [报告]
发表于 2010-04-02 18:58 |只看该作者
晕。安装多路径软件,基本常识。linux自带multipath,不过还是推荐使用厂商的程序。

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2010-04-02 19:11 |只看该作者
qla自带的多路径软件叫什么名字啊,以前没用过这个。。。\r\n在附带的光盘中好像没找到,没写的有multipath的名字

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2010-04-03 10:25 |只看该作者
RHEL4上的multipath软件叫device-mapper\r\n你在光盘里面能找到

论坛徽章:
10
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
5 [报告]
发表于 2010-04-03 15:45 |只看该作者
楼主,四个盘实际上指的是一块盘。\r\n随便用哪个都行。\r\n不用装多路径亦可

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2010-04-04 13:20 |只看该作者
安装4700光盘中自带的RDAC的多路径软件

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2010-04-04 17:40 |只看该作者
都是正解\r\n可以选择device-mapper-multipath\r\n也可用 RDAC

论坛徽章:
10
处女座
日期:2015-01-22 16:08:50技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:52技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:45技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:37技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:25:29黑曼巴
日期:2018-06-04 09:03:192017金鸡报晓
日期:2017-01-10 15:19:56极客徽章
日期:2016-12-07 14:03:402015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28技术图书徽章
日期:2018-09-13 11:26:01
8 [报告]
发表于 2010-04-06 10:10 |只看该作者
唉,多路径软件太多了,郁闷喽

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2010-04-06 11:29 |只看该作者
我使用的也qlogic hab卡,安装的以下多路径软件,可以使用的,后端是hp光纤存储,\r\n你试一下吧 \r\n\r\nhttp://h20000.www2.hp.com/bizsup ... mp;mode=4&idx=0

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2010-04-08 19:48 |只看该作者
根据IBM文档介绍,找了个for 2.6.9-22kernel版本的RDAC。。。安装成功!按照说明在grub.conf文件里增加了一个启动:\r\ntitle Red Hat Linux (2.6.9-22.ELsmp) with MPP support\r\n        root (hd0,0)\r\n        kernel /vmlinuz-2.6.9-22.ELsmp ro root=LABEL=/1 rhgb quiet\r\n        initrd /mpp-2.6.9-22.ELsmp.img\r\n重启成功后,但是在系统里fdisk -l再看却看不到阵列的盘了。。。我晕死了。。\r\n按以前的默认系统启动fdisk -l是可以看到4块盘的。、、谁能告诉我是怎么一个回事?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP