免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: Cplusultra
打印 上一主题 下一主题

金山游侠的制作原理(C/C++ User in)!!!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
0
31 [报告]
发表于 2004-08-25 00:41 |只看该作者

金山游侠的制作原理(C/C++ User in)!!!

进程是程序的一次执行,是个动态概念,
程序只是执行的逻辑,是个静态概念。

那个printf("hello\n";的例子就说明了这一点。不同的系统上同样的程序编译出来结果也可能有细微不同的。

论坛徽章:
0
32 [报告]
发表于 2004-08-25 02:57 |只看该作者

金山游侠的制作原理(C/C++ User in)!!!

问个问题~~就是你给的代码!
#include <stdio.h>;
#include <stdlib.h>;
#include <unistd.h>;

int main(void) {
write(1,"hello",5);
fork();
printf("\n";
exit(0);
}
我正好学了UNIX下的write()
write(1,"hello",5);
第1. 就是那个1字~~我记的write()的第一个参数是filedes吧~~怎么用1来代替呀?
第2. 你说使用write()就不会出现两个hello,是因为你在write()的第三个函数中规定了.只输入5个字母吗?
如果哪个数是6~
那就应该显示"helloh"吧~~
希望指点~~~呵呵~~~我很菜~~基础不怎么好~~

论坛徽章:
0
33 [报告]
发表于 2004-08-25 08:12 |只看该作者

金山游侠的制作原理(C/C++ User in)!!!

那个想改兄弟!!回去看看,winodws核心编程!!! 


如果你是在98下。你的程序应该没问题!!!
(98是运行在实模式下!! )

回去看看80486汇编 (黄皮,好像清华出的)!

如果你是在2000以上  。你的思想就错了!! 
(2000以上是运行在保护模式下!!) 你用2个dos窗口 ,第一个执行debug 往寄存器送数据(寄存器改变AH)! 第二个,一点没有变化!!!  

保护模式下,操作系统会为每个应用程序分配4g地质空间!!!! 虚拟
!! 

多回去看看书!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
0
34 [报告]
发表于 2004-08-25 09:25 |只看该作者

金山游侠的制作原理(C/C++ User in)!!!

原帖由 "bmsdr" 发表:
问个问题~~就是你给的代码!
#include <stdio.h>;
#include <stdlib.h>;
#include <unistd.h>;

int main(void) {
write(1,"hello",5);
fork();
printf("\n";
exit(0);
}
我正好..........


1是指标准出错。默认情况下它是不做缓冲的。
而printf默认是写到0,即标准输出中的。标准输出是行缓冲的

其实这道题考的是文件系统的缓冲与fork时,子进程会从父进程里面继承些什么。这些在steven的书里面说的都非常清楚。

论坛徽章:
0
35 [报告]
发表于 2004-08-25 09:49 |只看该作者

金山游侠的制作原理(C/C++ User in)!!!

1.Windows里面,严格的说,每个程序拥有的是4G的[地址空间](当然,会有一些不能使用的,譬如说0开头的那一块)。通常操作系统占2G的地址空间,但是也可以只占1G
2.你考他fork这不是考C语言,fork某种意义上说,是一个Unix的api。
3.Unix或许可以一生学习,但是C语言没必要,还是C++难多了
4."指针和汇编其实是一回事",aero写得快了,中文出错了。
5.98不是实模式的

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
36 [报告]
发表于 2004-08-25 09:52 |只看该作者

金山游侠的制作原理(C/C++ User in)!!!

原帖由 "我不懂C++"] 发表:
(当然,会有一些不能使用的,譬如说0开头的那一块)。通常操作系统占2G的地址空间,但是也可以只占1G
2.你考他fork这不是考C语言,fork某种意义上说,是一个Unix的api。
3.Unix或许可以一生学习,但是C语言没必?.........


^_^,我是说用指针和用汇编都是一样的,呵呵,没表述清楚。

论坛徽章:
0
37 [报告]
发表于 2004-08-25 09:54 |只看该作者

金山游侠的制作原理(C/C++ User in)!!!

原帖由 "aero" 发表:


^_^,我是说用指针和用汇编都是一样的,呵呵,没表述清楚。

我知道
不过看上去很有趣,所以贴出来了。

论坛徽章:
0
38 [报告]
发表于 2004-08-25 10:22 |只看该作者

金山游侠的制作原理(C/C++ User in)!!!

[quote]原帖由 "我不懂C++"] 发表:
(当然,会有一些不能使用的,譬如说0开头的那一块)。通常操作系统占2G的地址空间,但是也可以只占1G
2.你考他fork这不是考C语言,fork某种意义上说,是一个Unix的api。
3.Unix或许可以一生学习,但是C语言没必

论坛徽章:
1
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
39 [报告]
发表于 2004-08-25 10:27 |只看该作者

金山游侠的制作原理(C/C++ User in)!!!

98不是实模式的,98是实模式和保护模式共存的。当初在98下破解硬盘保护卡的时候深有体会。

实模式!=不稳定,DOS是实模式的系统,但是就很稳定。win不稳定是因为它的系统写的确实是不够好。

论坛徽章:
0
40 [报告]
发表于 2004-08-25 11:33 |只看该作者

金山游侠的制作原理(C/C++ User in)!!!

I'm used  WinXP system

swpcute
这位朋友,我前面说过,现在不想用Windows的东西
也不想知道Windows的核心编程

Windows用得好,那么在其它平台上呢?
不是就混不下去了么:)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP