免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: beck2000

做linux企业应用有前途吗?我是不是应该撤退了? [复制链接]

论坛徽章:
31 [报告]

做linux企业应用有前途吗?我是不是应该撤退了?

原帖由 "beck2000" 发表:

因为用的是无盘,负载都再server端,客户端配置几乎只要是586的就好,不过我们的客户端也都挺不错,第一次开openoffice,仍然是要“打杯水泡茶喝时间”,但只打开不全关,就问题不打,速度也基本可以接受. 听MP3、?.........

呵呵,这个策烈很不错地,要娱乐,请用LIN;要用WIN,没娱乐!

论坛徽章:
32 [报告]

楼主公司在哪里?
还要助手吗?
我过去给你做个助手好不?
我可以帮你处理些Linux上的技术维护问题!
rh上的ERP也没问题.

论坛徽章:
33 [报告]

我们公司也开始在转平台,从windows转到红旗linux下。linux发展到现在,作为桌面应用已很成熟了。不成熟的只是大家的思维,大家还是用旧的,windows式的思维方式去用linux。所以上面有人说到,如果没有用过win的人,直接叫他用linux。效果会好很多就是这个原因。

论坛徽章:
34 [报告]

论坛徽章:
35 [报告]

[quote]原帖由 "soway"]现在的情况很明显,如果不想继续做那些非常琐碎的桌面支持,你只有走人,毕竟桌面做下来太难了。如果没有专业的服务公司,那么你只能靠自己建立一个team来做,否则一个人不累死![/quote 发表:

做个Team, 想法是好的, 但是Boss可能会不同意, 因为这无形中增加了成本...
其实我们只想做Service, NOT tech support.

论坛徽章:
36 [报告]

我一直梦想找志同道合的人成立一家Linux技术服务性质的公司,可是没有找到人。
都是年轻人不知道有没有人有同样的想法?
^_^,大家不要骂我做梦!

论坛徽章:
37 [报告]

成立技术服务性质的公司??
客户是个人? 只怕没人愿意花钱
公司? 只怕公司愿意招个人来当网管
政府? 只怕大有公司愿意为他们提供服务
难呀。。。。
appleisred 该用户已被删除
38 [报告]

论坛徽章:
39 [报告]

[quote]原帖由 "yjnet"]我们公司也开始在转平台,从windows转到红旗linux下。linux发展到现在,作为桌面应用已很成熟了。不成熟的只是大家的思维,大家还是用旧的,windows式的思维方式去用linux。所以上面有人说到,如果没有用过win的人,..........[/quote 发表:

终于遇到一个做类似工作的人,很好,一起尝试螃蟹的味道吧.

论坛徽章:
40 [报告]

[quote]原帖由 "wooyc" 发表:
看好linux在服务器和嵌入上的应用,客户端估计比较缓慢,最终要看市场的发展,先吃螃蟹的要有勇气和信心。

公司给你机会,要把握住,而且有了这方面的经验,以后自己开公司专门做win转linux的会轻车熟路,国有机