免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 66629 | 回复: 82
打印 上一主题 下一主题

技巧汇总(欢迎跟帖) [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-04-01 22:55 |只看该作者 |倒序浏览
学习了,美化自己的硬盘图表确实是个不错的注意,\n 呵呵~~

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-03-31 11:06 |只看该作者

11、winxp自带批量重命名功能

winxp自带批量重命名功能 \n\n只要选中一堆文件,选重命名,然后改第一个文 件,改完后,其他文件也会自动修改\n\n[ 本帖最后由 ERA公元 于 2006-3-31 11:21 AM 编辑 ]

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-03-31 11:07 |只看该作者

12、用下载软件查看隐藏分区

用下载软件查看隐藏分区 \n   \n操作系统:WINDOWS XP\n   分区格式:FAT32\n   下载软件:网际快车、影音传送带、迅雷、BT精灵\n   隐藏分区软件:优化大师或是通过修改注册表,原理是一样的,具体的不再详细说明。本人是用优化大师的优化功能隐藏了h盘。\n   情况一:下载工具中有H盘软件或文件的下载记录。 比如曾经用上面的任何一个下载工具下载了QQ在H盘,记录未删除。此时选择这个记录,以快车为例,任务-打开下载的文件目录,你会发现隐藏的H盘被打开,里面的文件可以进行操作了!呵呵!\n   情况二:下载工具中无隐藏分区的相关文件下载记录或无任何记录,而你怀疑或是知道隐藏了某个分区(比如我们现在知道我的电脑上隐藏了H盘),此时任意找到一个下载链接,以快车为例,用快车下载,保存在H盘任意一文件夹下,不一定要下载完毕,然后任务-打开下载的文件目录,H盘就被打开了,当然前提是确实隐藏了H盘。

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-03-31 10:54 |只看该作者

技巧汇总(欢迎跟帖)

我综合了网上的有关软件应用的小技巧和自己的一些使用体会,希望对大家有用,如果你有更好的请跟帖子大家共分享!有关注册表修改的,请先备份注册表!
\n\n
目 录 表

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-03-31 10:55 |只看该作者

1、永久不开启3721

永久不开启3721 \n\n- Win9x/Me\n编辑文件 X:Windowshosts,添加一行代码:\ndownload.3721.com 255.255.255.255\n\n- WinNT/2000\n编辑文件 X:WINNTsystem32driversetchosts,添加一行代码:\n255.255.255.255 download.3721.com\n\n- WinXP\n编辑文件 X:Windowssystem32driversetchosts,添加一行代码:\n255.255.255.255 download.3721.com\n对于 CNNIC 的中文域名也可以用,域名改成 cdn2.cnnic.cn

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-03-31 10:57 |只看该作者

2、任务栏里的显示桌面丢失了怎么办?

任务栏里的显示桌面丢失了怎么办?\n\n简单的方法::\n记事本新建输入:\n[Shell]\nCommand=2\nIconFile=explorer.exe,3\n[Taskbar]\nCommand=ToggleDesktop\n保存为 显示桌面.scf\n拖到快速启动

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-03-31 10:59 |只看该作者

3、巧借Windows XP文件加速启动Windows 2000

巧借Windows XP文件加速启动Windows 2000\n \n\n    大家一定感觉Windows XP的启动速明显比2000的快很多,这是因为它对主要启动文件NTDETECT.COM和NFLDR(此文件没扩展名,两个文件都在系统分区根目录下)作了优化,我们只要在相应语言版本的Windows XP系统下复制这两个文件至Windows 2000系统分区根目录下覆盖原文件即可。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-03-31 10:59 |只看该作者

4、禁止任务栏保存修改

禁止任务栏保存修改 \n\n    在日常的教学过程中,经常发现学生有意无意地修改任务栏的属性。造成下次上机时任务栏、时间图标等信息不能正常显示。通过对注册表的修改可以让系统对所作修改不进行保存,当重新启动后,系统自动恢复到原来的设置。\n\n    单击“开始→运行”,键入“Regedit”后回车,打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_CURRENT_USERsoftwareMicrosoftWindowscurrentversion\npoliciesExplorer]分支,在右侧窗口中单击鼠标右键,选择“新建→DWORD值”命令,新建一个名为“nosavesettings”的DWORD值,并将其值设置为“1”即可。

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2006-03-31 11:00 |只看该作者

5、彻底删除“我的文档”

彻底删除“我的文档” \n\n    在Windows XP中,当我们删除“我的文档”中的“我的音乐”、“图片收藏”等文件夹后,重新启动计算机后又会产生这几个文件夹。其实,要想彻底删除“我的音乐”、“图片收藏”等文件夹,我们只要先在Windows“运行”对话框中输入“Regsvr32 /u mydocs.dll”这个命令,然后就可以彻底删除它们。

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2006-03-31 11:01 |只看该作者

6、让“我的电脑”高高在上

让“我的电脑”高高在上 \n\n    默认情况下,在资源管理器中,Windows XP会把“我的文档”图标放在“我的电脑”图标上面。这种排列顺序让很多人在使用中感到很不适应。通过修改注册表,我们可以让“我的电脑”图标“跑”到“我的文档”图标之上,其操作方法是:\n\n    单击“开始→运行”,键入“Regedit”后回车,打开注册表编辑器,依次展开[HKEY_CLASSES_ROOTCLSID]分支,双击右侧窗口中名为“SortOrderIndex”的DWORD值,将它的值由“48”改为“54”即可。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP