免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: kt133

谁有<主机运维管理规定>和<机房管理制度>给兄弟一份 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
最初由 ciolmy 发布\r\n[B]呵呵.LZ可以自己定规矩啊\r\n [/B]
\r\n写这东西没经验啊\r\n不象报告 总结成天写 规定别人不敢

论坛徽章:
12 [报告]
行谢谢兄弟\r\n45852 2007-04-24  100 转让给zhaokan0001 小意思啊\r\n有点参考就好\r\n机房的我搞定了 主机运维的就没法了

论坛徽章:
13 [报告]
收买我。。。。。。\r\n今天接着打,昨天和前天没有上班,呵呵

论坛徽章:
14 [报告]
3.。2 职责\r\n3.。2.。1  总部运行监督部负责监督全网机房现场管理工作。总部各专业部门归口管理全网本专业机房现场。制定机房管理工作的有关规定,监督,检查,考核各分公司机房管理工作,同时做好直属机房的具体现场管理工作。\r\n3。2。2    省级分公司运行监督部负责全省机房现场的统一管理和监督,牵头会同省级分公司专业部门对省级分公司,各地市分公司的机房现场进行检查考核。省级分公司个专业部门配合省级分公司监督部进行机房现场的管理,制定本专业机房的各项规章制度和操作规范并集体组织贯彻落实,同时做好直属机房的具体现场管理工作。\r\n3.2.3  地市分公司运行维护部负责本市区域内机房现场的统一管理和监督,牵头会同地市分公司各专业部门对机房现场进行日常检查考核。地市分公司各专业部门负责本专业机房的具体现场管理工作,并对机房现场负责。

论坛徽章:
15 [报告]
反正是打,我就都给你打上去算了,不过就是慢,楼主忍耐下吧

论坛徽章:
16 [报告]
4    机房现场管理基本要求\r\n4.1   机房环境要求\r\n4.1.1  机房应防尘,门窗要严密,做到地面清洁,设备无尘,排列正规,布线齐全,仪表正常,工具就位,资料齐全,设备有序,使用方便。\r\n4.1.2  机房内温度,湿度应符合维护技术指标要求,保持正常通风。\r\n4.1.3  机房应建立防尘缓冲区,备有工作服和工作鞋。\r\n4.1.4  机房应由良好的防静电措施。\r\n4.1.5  机房照明须有应急备用,各种照明设备应有专人负责,定期检修。

论坛徽章:
17 [报告]
4.1.6  动力机房应设置警示牌和防护栏以指示高压区,检修区,禁止合闸区\r\n4.1.7  无人值守机房要全封闭,保持机房整洁无尘,应有良好的防火,防盗,防潮,防尘等措施以及相应的远端检测系统。\r\n4.1.8  无人值守机房的周围环境要保持清洁和安全可靠,机房门前道路应保持畅通无阻。\r\n4.1.9  地市分公司机房的环境卫生由地市分公司相关专业部门负责落实,定期打扫,定期清理。总部,省级分公司直属机房的环境卫生由总部,省级分公司专业部门负责落实,定期打扫,定期清理。

论坛徽章:
18 [报告]
到网上搜索一下应该比较多。

论坛徽章:
19 [报告]
LZ有邮箱吗,我找了份电子的给你发过去吧

论坛徽章:
20 [报告]
好象不是很全,你参考下好了