免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

【企业组网】TL-R490产品宣传中的猫腻 [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]

【企业组网】TL-R490产品宣传中的猫腻

TL-R490高性能多功能宽带路由器是一款适合网吧连网玩游戏的高性能宽带路由器,强力支持游戏服务器,允许5000节点同时在线,内置电源,采用高可靠性1U钢壳结构,可装机架,工业级高稳定性设计。此产品除包含所有宽带路由器常见功能外,还支持定时、按需拨号、上网权限管理、病毒自动隔离、IEEE 802.1X、UPnP、系统安全日志等高级功能,同时提供全中文配置界面,用户界面友好,配置简单易用,特别适合对连机数量、连网质量有较高要求的企业/网吧使用。\r\n\r\n网吧用户一看见“允许5000节点同时在线”这个数据一定会两眼冒光,目前市面上的路由器最多宣称自己能带几百台PC,这个东东一上来就是5000个节点。厉害!\r\n\r\n事实上真的是这样吗?据我了解,目前网络游戏的每一个连接只是一次会话过程(session),您能看出\"允许5000节点同时在线\"与“支持5000个Session”有什么区别吗?不能。那么是不是就可以说支持10000个session就可以允许10000个节点同时在线呢?路由器的性能决不仅仅取决于Session数目!还依赖于处理芯片、吞吐率等其他参数。\r\n\r\n如果真的向TL-R490这样理解的话,那么市面上所有的路由器都可以说是网吧专用路由器。这只是我的一家之言。欢迎大家板儿砖扔过来。

论坛徽章:
2 [报告]
支持楼上的说法,现在市面上真正能支持的最大并发电脑数量也就是在200台左右,市场里的路由器都这么说,不过真正能的没有几款!

论坛徽章:
3 [报告]
没错,我家旁边的那个网吧就是(我大学同学),他买了个号称能支持253台电脑的路由器,花了2000多呢,结果呢?别提了,网吧要是有50台机子同时开还可以,但是要是到80、100的就完蛋了,尤其是大家浏览网页多的时候就更不用说了,破玩意,这里不便提那个是什么牌子的了,偶怕被踢出论坛了。反正提醒一下大家,不要看宣传,一定要先试试,多方面打听打听,看看是否有人在用这款的路由器,效果如何,一定要记得。

论坛徽章:
4 [报告]
楼上的好像还没说完就走\r\n这是我从一个评测机构那里拿到的一个关于490的0参数,就是lan->wan的数据报转发速率达到20000pps\r\n以一个tcp连接的3次握手来说,达到每秒5000个连接建立能力的确是可以的,不过,连接建立能力和路由器的带计量是不同的概念,不能混为一谈。\r\n\r\n但是这样的连接建立能力的确很可观。实际能力怎样,有点期待,想拿一个来玩玩....\r\n

论坛徽章:
5 [报告]
大家误解我的意思了,我不是怀疑490的Session处理数目。只是希望大家把同时连接数看的更透明一点。:)

论坛徽章:
6 [报告]
我卖路由器从来,以后也不会胡吹自己的东西可以绝对带多少台!!\r\n有些杂牌子就喜欢玩文字游戏糊弄消费者,严重BS这些人!!

论坛徽章:
7 [报告]
这样的话,一台机器打开100个网页就有100个节点,如果10台机打开的话就是10*100,对不

论坛徽章:
8 [报告]
我个人对session的理解跟第9楼的不一样。\r\n490中说的“允许5000节点同时在线”我觉得应该是能同时维持得TCP连接最多可以达到5000更合适。\r\n一般网络游戏跟服务器联机的时候,同时维持的TCP连接跟游戏的不同而又不同,一般由几个到2、3十个不等,市面上目前的路由器同时能维持得TCP连接一般在2000以下,网吧和企业用的宽带路由器我想起码也要支持2000以上的TCP连接才能算吧。以前的ARM7的一般在1000以下,ARM9一般能达到2000以上,从这个角度看,490的性能还是相当不错的,毕竟是MIPS4000的处理器啊。

论坛徽章:
9 [报告]
你们两个都说的很专业!能不能交个朋友!

论坛徽章:
10 [报告]
好啊\r\n以后多来这灌水就行了,反正我经常来...