免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 7040 | 回复: 15
打印 上一主题 下一主题

考你是不是个合格的企业网管? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2009-09-22 11:36 |只看该作者 |倒序浏览
你是不是一个合格的企业网管。    灬傻子也傷悲  \r\n   07.28 13:47 \r\n 返回群论坛 \r\n \r\n \r\n1.请写出568A的线序(接触网络第一天就应该会的,只要你掐过,想都能想出来)  \r\n\r\nT568A线序(      )  \r\nT568B线序(      )  \r\n\r\n\r\n  2.Windows XP每个分区下都包含一个System Volume Information 名的隐藏目录是做什么的?(用户说自己C磁盘容量丢啦 你第一反映就是这个,之后是pagefile.sys)  \r\nSystem Volume Information”文件夹,中文名称可以翻译为“系统卷标信息”。这个文件夹里就存储着系统还原的备份信息  \r\n\r\n  3.请写出下列服务使用的默认端口 pop3\\\\smtp        ,DNS         ,windows远程终端         ,DHCP服务________. (本来想考netstat -an 命令的)  \r\n\r\n\r\n\r\n  4.你在局域网内想获得IP 192.168.1.2 的MAC,在XP系统的命令提示符中如何操作?(-------)  \r\n\r\n\r\n\r\n  5.将FAT32转换为NTFS分区的命令是(  )  \r\n\r\nA、Convert D: /fs:FAT   B、Convert d: /fs:NTFS  \r\nC、Chang C: /fs:NTFS    D、Chang C: /fs:FAT  \r\n\r\n  6.网卡MAC地址长度是(    )个二进制位(16进制与2进制的换算关系,只是换种方式问,不用你拿笔去算)  \r\n\r\n  A、12       B、6       C、24       D、48  \r\n\r\n  7.查看编辑本地策略,可以在开始/运行中输入( )(WIN设置的基础之后是注册表)  \r\n\r\n  A、edit.MSC      B、gpedit.msc  C、regedit32      D、regedit  \r\n\r\n  8.手动更新DHCP租约,可使用ipconfig命令,加上参数( )(我们总用/all,我就想知道你这个人是否有拓展知识的能力,有没有摸索过一个命令的除了你自己知道的外它还能完成什么工作)  \r\n\r\n  A、/release       B、/renew       C、/all        D、/seTCLassid  \r\n\r\n   \r\n 9.ICMP 在沟通之中,主要是透过不同的类别(  )与代码(  )让机器来识别不同的连线状态,请问 type 8 名称是  \r\n(    ),代表的意思___回送消息________________________.(同上,整天ping。你是否思考了ping 的细节过程)9  \r\n\r\n  A、Echo Reply  B、Redirect  C、Timestamp Replay  D、Echo Request  \r\n\r\n  10.Windows XP系统盘C 盘下的 ntldr 文件是主要起什么作用,如果删除它会有什么后果,删除后用什么办法恢复系统正常?  \r\n\r\n\r\n  11.什么是 MBR?如何恢复MBR?  \r\n\r\n     ————————————————————————————  \r\n\r\n\r\n  12.什么是Cache? 什么是Buffer? 二者的区别是什么?  \r\n\r\n\r\n\r\n  13.网络地址172.16.22.38/27 请写出此地址的子网ID以及广播地址,此地址所处子网有多少台主机及可用主机数?(  )  \r\n\r\n  14.ISO/OSI 7层模型和TCP/IP 四层协议都是什么?并简单画出二者间每层的对应关系及每层运行的协议(    )  \r\n  ISO/OSI  TCP/IP  协议  \r\n\r\n        应用层           应用层         DNS /HTTP/ FTP /IRC /SMTP / TELNEET  \r\n\r\n         表示层  \r\n\r\n          会话层  \r\n\r\n         传输层            传输层              TCP    /    UDP  \r\n\r\n         网络层            网间层             ICMP / IP  \r\n\r\n        数据链路层  \r\n\r\n        物理层               网络接口层            ARP/RARP  \r\n\r\n       \r\n\r\n             16.在TCP/IP中,网络层和传输层之间的区别是最为关键的:网络层________层提供点到点的服务,而传输层________层提供端到端的服务。(TCP/IP详解卷1小结原话)  \r\n\r\n\r\n\r\n17.在书写IPTABLES规则语句时 所有链名必须(   )写,所有表名必须(  )写,所有动作名必须(   )写,所有匹配必须(  )写(请在括号中填书写格式是大/小写)  \r\n\r\n  18.请解释这条语句的作用:echo \"1\" > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward  \r\n\r\n把 1 重定向写入ip_forward这个文件  \r\n\r\n  19.IPTABLES 中几个常用链的作用  \r\n\r\nINPUT:        位于_filter_______表,匹配目的 IP 是本机的数据包  \r\nFORWARD:      位于_mangle_______表,匹配__________本机的数据包  \r\nPREROUTING: 位于net________表,用于修改______地址    (DNAT)  \r\nPOSTROUTING:位于_net______ 表,用于修改______地址    (SNAT)  \r\n\r\n  20.VI编辑一个文件,将文件中字符 AAA 换成字符 aaa 方法,将文件中 /usr/bin 换成 /bin 的VI命令是什么?  \r\n\r\n\r\n\r\n  21.cat /etc/smb.conf 文件时 如何将 # (井号注释行)和 ; (分号注释行)过滤掉  \r\n\r\n\r\n\r\n  22.win系统的共享目录 (WIN主机 IP:192.168.1.10    其共享目录名为 share 登陆账号 seker登陆密码为 passWD) 如何在linux redhat 上将其挂载至 /mnt/share 目录下?  \r\n\r\n\r\n\r\n  23.[root@seker root]# rpm -qa | grep sendmail  \r\n            sendmail-8.12.11-4.RHEL3.1  \r\n     [root@seker root]# rpm -e sendmail-8.12.11-4.RHEL3.1  \r\n       error: Failed dependencies:  \r\n       /usr/sbin/sendmail is needed by (installed) redhat-lsb-1.3-3.1.EL3.centos.0  \r\n       smtpdaemon is needed by (installed) mdadm-1.5.0-9  \r\n     [root@seker root]#  \r\n-e 参数是卸载指定rpm包,如上提示为什么不能卸载?如何才能卸载?  \r\n\r\n\r\n  24.如何在命令行查看一台linux机器的CPU、内存、SWAP分区信息(接管一台机器,你应该首先查阅他的配置)  \r\n\r\n\r\n\r\n  25.如何修改linux主机名 (不重启的情况下)指出都要修改哪些文件即可,写出各文件的绝对路径。  \r\n\r\n\r\n\r\n  26.SAMBA 服务器四种共享方式的区别:(根据需求选择应用模式,后两种你答不上来,前两种也应该能答出来吧,只要你配过smb.conf文件)  \r\n\r\nuser:   \r\nshare:server:  \r\ndomain:  \r\n\r\n  27.更改和添加SAMBA服务器登陆用户的密码命令是什么(装完会用)  \r\n\r\n为sam添加密码的命令为    $ smbpasswd username或    # sudo smbpasswd username  \r\n\r\n  28.init 0    init1    init 3    init 5    init 6    这几个启动级别都代表什么意思(?)  \r\n\r\n# 缺省的运行级,RHS用到的级别如下:   \r\n  # 0 - (                )   \r\n  # 1 - (                )  \r\n  # 2 - (                )  \r\n  # 3 - (                )  \r\n  # 4 - (                )  \r\n  # 5 - (                )  \r\n  # 6 - (                )  \r\n\r\n注:并不是所有LINUX都是这样的,如UBUNTU并不是这样规定的,或想了解,请到www.ubuntu.org.cn查看相关资料(推荐)  \r\n\r\n  29.如何查看系统分区的容量使用情况?如何查看 /var/log 目录的使用容量?(SMB服务器中你会用到的,清理系统log^^你也会用到的。)  \r\n\r\n\r\n\r\n  30.Linux命令行下如何解压扩展名zip文件(基础)

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2009-09-22 13:19 |只看该作者
看了一下,自己心里能有底的只有22道了,真是还得加强学习,动手实践啊

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2009-09-22 16:15 |只看该作者
晕 现在才知道自己浅薄

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2009-09-22 20:57 |只看该作者
:fd::fd::fd:\r\n自己真的很浅薄啊 。我能一眼看下去了解完就好了

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2009-09-23 15:39 |只看该作者
。。真是受打击啊 ,就会几个啊 怎么办??

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2009-09-23 16:55 |只看该作者
晕 现在才知道自己浅薄

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2009-09-23 16:57 |只看该作者
貌似。。。不合格。。。。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2009-09-23 21:48 |只看该作者
打击很大, 我都是有问题在查怎么解的

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2009-09-29 03:19 |只看该作者
俺就会一个啊!悲哀啊

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2009-10-04 10:18 |只看该作者
不是很合格啊,看来还要努力学习
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP