免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

请教个问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
有一个问题,小弟一直疑惑不解:网吧里宽带接入后设路由器速度快些,还是设主机共享速度快些?(三层交换机不算),请高手指点谢谢!!!

论坛徽章:
2 [报告]

请教个问题

100M光纤接入的啊,带的机子都在100台左右。

论坛徽章:
3 [报告]

请教个问题

低端的路由器不知道性能怎么样,特别是要做NAT的时候\r\n\r\n不过如果用计算机 PII都没有问题

论坛徽章:
4 [报告]

请教个问题

阿尔法的普通路由器(600元左右的)带100台机子跟用主机(赛扬2.4G),用质量高的网卡带100太机子理论上哪个比较快些,有高手知道吗?谢谢。

论坛徽章:
5 [报告]

请教个问题

还是用主机吧,阿尔法的路由器好像稳定性不怎么样,如果总掉线你就哭都来不及了

论坛徽章:
6 [报告]

请教个问题

假设路由器是很稳定的,那么哪个快啊???

论坛徽章:
7 [报告]

请教个问题

[quote]原帖由 \"数据的心\"]假设路由器是很稳定的,那么哪个快啊???[/quote 发表:\n\r\n\r\n正常当然是路由器快,不过你的路由器是600元的,恐怕就不成了。\r\n打个比方,一般我们用刀作的事情,用剪子作都不大方便。\r\n可是如果我们裁纸的时候,手里拿的是一把5分钱的铁片,对比张小泉寒光闪闪的剪子,自然就不如了。\r\n但是这不能说明剪子就比刀强,更不能说明剪子就能拿来切西瓜。

论坛徽章:
8 [报告]

请教个问题

针对网页访问的话,应该还是主机快了,因为很多代理软件都有web缓存功能,而路由器一般都没有这个功能。还有一般的记帐,管理等等功能,还是代理软件方便。\r\n\r\n但从稳定性和可操作性来说,还是路由器比较简单。

论坛徽章:
9 [报告]

请教个问题

非常感谢啊,比较好用的思科路由器一定很贵吧?

论坛徽章:
10 [报告]

请教个问题

[quote]原帖由 \"数据的心\"]非常感谢啊,比较好用的思科路由器一定很贵吧?[/quote 发表:\n\r\n你这个情况不一定要用cisco的,也不一定要用路由器。\r\n看起来买一个防火墙比较合适,因为一般来说NAT在防火墙上作比路由器上作效率好一点。