免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

局域网高手进来。[已解决] [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我今天去银行调机器。银行监控是我们公司搞的,我们用银行的网络把图象传送到市行网管中心。\r\n\r\n网络设备都是他们的,只有监控主机是我们的。\r\n\r\n之前我们设置都没问题,今天出问题了。\r\n\r\n\r\n
\r\nIP:32.112.1XX.XX这是本机IP。\r\n子网掩码:255.255.255.240\r\n网关:32.112.XX.XX\r\n
\r\n\r\n这子网掩码不知道是怎么来的,这些数据都是他们网管中心给的。\r\n\r\n当时用这些数据就正常了。今天上不去了。\r\n\r\nping本机IP没问题,但局域网机器ping不通。就连默认网关都ping不通。\r\n\r\n我当时什么东西都没带,从表面看,网线是没问题的,因为水晶头接上后,灯亮有时候闪烁。\r\n\r\n估计是软件问题,但是设置没有问题,所以不知道怎么办,请教高手。\r\n\r\n网线刚跑不到2个月。\r\n\r\n\r\nPS:我想找台湾版本的网络讲座,名字忘了。\r\n只记得有很多RM文件,而且还有网页,分很多小节。\r\n打开网页,然后有好多讲座名字,点一下讲座就出来RM播放了。\r\n因为硬盘坏了,所以讲座都丢了。如果有的朋友,希望可以和我联系。谢谢。 \n\n[ 本帖最后由 vipnetant 于 2006-9-19 18:32 编辑 ]

论坛徽章:
2 [报告]
在本机的用arp -a  检查一下网络的ARP映射是否正常,感觉有点像中毒了(ARP病毒),也可以先清一下本机的ARP表,arp -d\r\n\r\n反过来在核心交换机上看看有没有本机的ARP映射,试p从交换机上ping一下本机,最好能先清一下交换机的arp表,clear arp

论坛徽章:
3 [报告]
我的权限只有这台电脑,没办法动交换机的。\r\n而且是银行里面的网络,我也不敢乱动的。\r\n我试试ARP的办法吧。\r\n谢谢你。

论坛徽章:
4 [报告]
问题解决了。\r\n是默认网关被修改。

论坛徽章:
5 [报告]
子网掩码提供了自由划分子网的功能;也就是说,子网掩码中留空的部分是给主机在子网中识别用的。留空的部分有多大的空间,子网中就至多允许多少个IP。