免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
1234下一页
最近访问板块 发新帖
查看: 13807 | 回复: 31
打印 上一主题 下一主题

怎样简单、有效地加强对文件服务器(/共享服务器)的数据管理?有这样的软件吗? [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2011-06-19 11:03 |只看该作者 |倒序浏览
怎样简单、有效地加强对文件服务器(/共享服务器)的数据管理?有这样的软件吗?\r\n\r\n    感觉通过设置AD域权限的方法,权限管理很麻烦,管理功能也很弱,象文件版本、文件安全使用(比如:真正只读的浏览,浏览时不能拷贝和另存文件内容)、防止多人修改的覆写、文件操作日志、误删除的恢复等功能都做不到。\r\n       如果上一个文件管理软件,就是那种建立在数据库上的软件,也有很多问题:\r\n\r\n    1.首先,使用起来还是很麻烦,比如:上线时要把原来积累的文件都倒入库;运行时还要去维护数据库。\r\n\r\n    2.总让人担心不可靠。你想啊,企业文件都入了数据库了,如果万一那天软件出了问题或者是不用这个软件了,那么多数据怎么办?何况,用的数据库也多是盗版的。去买个正版oracle、sqlserver的,只有大公司才会去做的吧。\r\n\r\n    3.我们公司有很多三维CAD的设计资料,图纸之间有引用的关系,一般的文件管理软件做不到和三维CAD的集成,没法管理。\r\n\r\n    4.专业的PDM软件倒是可以管三维图纸,但是那简直就是三超软件(超贵、超复杂、超难用),一个项目动辄报价上百万、实施上一年半载的。我们公司的现状,就不敢考虑了。\r\n\r\n    5.最后还有用户都非常看重的文件安全需求。因为不管是AD域还是PDM等管理软件,如果用户有浏览的权限,他就能把文件拷贝或另存出来。这一点是很大的安全隐患。不管什么管理软件,用户浏览的都是下载到本地的文件,文件只要到了本地就可能被发现和拷走。以我们公司为例,文件服务器上保存有历年积累的大量涉密文件,而且需要提供给员工看。怎样保证涉密文件在使用过程中的安全呢?\r\n

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2011-06-19 11:04 |只看该作者
推荐一个文件服务器的管理工具,扩展windows的共享和安全功能,简单易用强大。\r\n在百度搜索:文件服务器管理专家 v3.0 ,有下载的。\r\n    这个软件是通过对windows的共享和安全架构进行扩展,来增强对服务器文件资源的管理。简单易用强大。不同于一般建立在数据库上的管理软件。\r\n\r\n示例样图----管理服务器上的三维cad(UG)图纸\r\n\r\n\r\n

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2011-06-20 15:38 |只看该作者
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2011-06-22 17:46 |只看该作者
你是做广告呢?还是找软件?

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2012-03-17 09:20 |只看该作者
愿望--更多的人使用这个软件 \r\n\r\n \r\n

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2011-11-09 13:28 |只看该作者
顶一下,好让更多的朋友也能看到

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2011-11-10 11:53 |只看该作者
把服务器托管给IDC公司。免费负责监控工作。{:8_721:}QQ734563141

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2011-10-20 09:23 |只看该作者
看看先!!!!!!

论坛徽章:
0
9 [报告]
发表于 2011-10-19 22:47 |只看该作者
safeshare一个比serv-U更好用、强大的数据管理工具\r\n  \r\n    请大家也看看safeshare数据管理软件---它实现了一种非常简单又有效/强大的数据集中管理(PDM)方法,能适用于所有的办公文件,尤其是所有的二维、三维CAD设计与电子设计图纸文件的管理与安全(Proe、UG、Solidworks、SolidEdge、Inventor、Catia、protel、powerpcb等等)。\r\n    简单地说,就是通过直接去扩展windows操作系统已有的文件管理和安全架构(而非借助数据库开发),在文件服务器上实现增强的数据管理功能(权限、安全、版本、协同等)。\r\n    值得您了解一下 。\r\n \r\n    SafeShare在权限、版本、协同、安全四个方面具有Serv-U不具备的功能:\r\n    1.文件权限上,SafeShare能明确控制文件夹与文件的10类操作权限(拒绝访问、浏览、打印、下载、签入/签出、增加、重命名、删除、彻底删除、授权权限);--比Serv-U更细致强大;\r\n    2.SafeShare能在服务器上自动保存文件的历史版本,以备查阅;\r\n    3.SafeShare提供了签入/签出的文件修改方式,有效避免了多个人同时修改服务器上的同一个文件,使得团队协同工作成为可能;\r\n    4.Safeshare实现了文件的安全浏览,即拥有浏览权限的用户可以直接远程浏览(和批注)服务器上的文件,不需要也不能够将文件下载到本地,这样就从信源上杜绝了服务器机密文件的泄漏隐患。--此技术是SafeSahre在文件管理领域的重大创新(我公司专利技术),是其他所有管理软件都做不到的!\r\n \r\n除此之外,SafeShare还具有如下优势:\r\n \r\n    5.稳定易用,因为是直接在windows系统的管理框架上扩展实现的管理功能,连数据库都不需要,整个软件工作逻辑和windows管理模式一致,用户的安装/部署/使用/维护都非常简单可靠。\r\n    6.特别对设计行业,Safeshare能支持所有的CAD文件,包括所有的三维CAD软件(是的,它能支持管理所有的Proe、UG、Solidworks、SolidEdge、Inventor、Catia等等文件,甚至是Protel、PowerPCB等电子设计软件,其他office文件word/excel/ppt/pdf、jpg/bmp图像、falsh/多媒体等等就不用说了,全部支持)\r\n    7.SafeShare甚至能集成到AutoCAD设计软件的内部进行工作。(见下图)\r\n    8.便宜,SafeShare是真正的中国原创软件,为了快速推广这种创新技术,价格不到Serv-U的1/3。 \r\n\r\n    \r\nsafeshare管理各类产品数据的效果示例图:\r\n  \r\n1。集中管理proe文件的实例截图:\r\n \r\n    \r\n \r\n \r\n2。与AutoCAD紧密集成,完成管理的实例截图:\r\n \r\n\r\n \r\n \r\n3。管理UG文件的实例截图:\r\n \r\n    \r\n   \r\n    下载地址:\r\n \r\n\r\n \r\n\r\n 看完了别忘了帮忙顶一下,好让更多的朋友也能看到 \r\n

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2011-11-01 13:42 |只看该作者
顶一下,好让更多的朋友也能看到
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP