免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 3716 | 回复: 7
打印 上一主题 下一主题

问个奇怪的问题,不知道该怎么检查了 [复制链接]

论坛徽章:
0
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2006-06-06 19:44 |只看该作者 |倒序浏览
我们HA环境中一台690,service ip所在的boot ip网卡这两天总丢包,甚至不通,报如下错误:\r\n4507DE58   0605151306 I H ent0           ETHERNET NETWORK RECOVERY MODE\r\nC231441F   0605150306 I S ent0           Cannot report H/W problem to SFP.\r\nDED8E752   0605150306 T H ent0           ETHERNET DOWN\r\n173C787F   0605150306 I S topsvcs        Possible malfunction on local adapter\r\nC231441F   0605150206 I S ent0           Cannot report H/W problem to SFP.\r\nDED8E752   0605150206 T H ent0           ETHERNET DOWN\r\n但是同时CISCO6509日志中没有记录端口状态改变的信息.\r\n今天上午我做了一次网卡切换,将地址切换到standby卡上,然后找了台笔记本配置上同网段的IP,接上原来接boot ip的线,然后从其他机器(包括同网段的和不同网段的)PING这个笔记本和service ip,发现居然都没有丢包和延迟.\r\n难道问题出在网卡和系统上?我该怎么办?

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2006-06-06 19:45 |只看该作者

对了,我把相关软件信息贴出来

root@ERPAP/:>lsdev -Ccadapter |grep ent\r\nent0  Available 2k-08 10/100/1000 Base-TX PCI-X Adapter (14106902)\r\nent1  Available 3M-08 10/100/1000 Base-TX PCI-X Adapter (14106902)\r\nroot@ERPAP/:>lslpp -l |grep 14106902\r\n  devices.pci.14106902.diag\r\n  devices.pci.14106902.rte  5.2.0.51  APPLIED    10/100/1000 Base-TX PCI-X\r\n  devices.pci.14106902.rte  5.2.0.51  APPLIED    10/100/1000 Base-TX PCI-X

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2006-06-06 20:32 |只看该作者
1. 把交换机端口设置成port fast\r\n2, 打补丁\r\n3. 升微码,包括卡的微码

论坛徽章:
0
4 [报告]
发表于 2006-06-07 12:56 |只看该作者

后两步意料之中,第一步改成port fast有什么好处?我对CISCO尤其6509不是很了解

最初由 orian 发布\r\n[B]1. 把交换机端口设置成port fast\r\n2, 打补丁\r\n3. 升微码,包括卡的微码 [/B]

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2006-06-07 13:26 |只看该作者

Re: 后两步意料之中,第一步改成port fast有什么好处?我对CISCO尤其6509不是很了解

最初由 tomcat8890 发布\r\n[B] [/B]
\r\n\r\n防止因为连接、配置不当而造成环路 引发 网络风暴

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2006-06-07 17:30 |只看该作者

Re: Re: 后两步意料之中,第一步改成port fast有什么好处?我对CISCO尤其6509不是很了解

最初由 biti_rainy 发布\r\n[B]\r\n\r\n防止因为连接、配置不当而造成环路 引发 网络风暴 [/B]
\r\n\r\n这个下午已经和网管讨论过,690直接连接到6509的1000MB端口上,两个地址分属于不同VLAN,可以排除环或者网络风暴(因为如前所述,将地址临时交换到standby网卡就很好);而且她说port fast主要是用于交换机级联时候使用两根或者两根以上的网线.

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2006-06-08 08:19 |只看该作者
以前ha有这种问题,不是port fast, 交换机会经常发一些spanning tree协议的探测包,容易导致出现网卡错误,没仔细研究过补丁,好像有些补丁解决了这个问题。\r\n\r\n一些版本的微码也经常有莫名其妙的错误,所以先升了之后再看。

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2006-06-08 18:18 |只看该作者

哎,全国集中的系统,谁敢轻易升级补丁或微码啊

这个...能帮忙找找看具体是哪个补丁或者微码吗?\r\n当前操作系统是\r\nroot@PRDDB2/tmp:>instfix -i|grep ML\r\n    All filesets for 5.2.0.0_AIX_ML were found.\r\n    All filesets for 5200-01_AIX_ML were found.\r\n    All filesets for 5200-02_AIX_ML were found.\r\n    All filesets for 5200-03_AIX_ML were found.\r\n    All filesets for 5200-04_AIX_ML were found.\r\n    All filesets for 5200-05_AIX_ML were found.\r\n    All filesets for 5200-06_AIX_ML were found.\r\nroot@PRDDB2/tmp:>lscfg -vp | grep alterable \r\n        ROM Level.(alterable).......GOL002\r\n        ROM Level.(alterable).......GOL002\r\n        ROM Level.(alterable).......GOL002\r\n        ROM Level.(alterable).......GOL002\r\n        ROM Level.(alterable).......GOL002\r\n        ROM Level.(alterable).......GOL002\r\n        ROM Level.(alterable).......SCU015\r\n        ROM Level.(alterable).......3H050607       \r\n        ROM Level.(alterable).......RG050607_d79e10_regatta\r\n        ROM Level.(alterable).......0000RHE11193\r\nent0             U1.9-P1-I3/E1                                    10/100/1000 Base-TX PCI-X Adapter (14106902)\r\n\r\n      10/100/1000 Base-TX PCI-X Adapter:\r\n        Part Number.................00P4501\r\n        FRU Number..................00P4501\r\n        EC Level....................H12511\r\n        Manufacture ID..............YL1021\r\n        Network Address.............000255538533\r\n        ROM Level.(alterable).......GOL002\r\n        Device Specific.(YL)........U1.9-P1-I3/E1
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP