免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

求助IBM X3650 问题 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
1.  IBM 3650上有三个硬盘,可是做RAID的时候,无法做RAID 5\r\n\r\n2.做RAID 1,然后用IBM引导盘其上安装WIN2003 R2,可是提示取出R2第一张盘后,IBM重启后直接到DOS下,而不是到安装界面\r\n\r\n3.放入R2的盘,直接安装,提示找不到硬盘驱动器,可是我原来已经用IBM引导盘引导过了,应该已经有驱动了啊。\r\n\r\n已调换过硬盘。。。\r\n\r\n请各位大侠帮忙,急!

论坛徽章:
2 [报告]
做过一次3650,也遇到装完系统直接进到DOS了,解决办法:在装系统的时候,需要把RAID卡拆了装完系统再装上。可以试试。\r\n至于RAID5,用IBM的 serveraid最新版本应该可以配置。

论坛徽章:
3 [报告]
先谢谢楼上的\r\n可是拆完后就不能装RAID了\r\n我硬盘要保护啊

论坛徽章:
4 [报告]
直接serverGuide引导都可以装的啊,我装了二三十几台3650,没遇到做不了raid,装不了2003的,只是有些机子因为2003光盘的问题,装好后用不了控制面板,后来骚扰了MS800,也搞定了。

论坛徽章:
5 [报告]
樓主我也遇到,X3650的ServeRaid 8K 識別到三顆硬盤但没有RAID5的選項。不知你是如何解決的呢?

论坛徽章:
6 [报告]
問題是ServeRaid。我是没更換ServeRaid才做不了RAID5的。\r\n因為隨機來的ServeRaid是8k-l而要做RAID5是需要ServeRaid 8k才行的。\r\n而我没留意到要自己更換ServeRaid卡。更換后就可以做到RAID5了。\r\nServeRaid 8k-l 和ServeRaid8k是不同的。

论坛徽章:
7 [报告]
是硬件的问题么.楼主解决了么

论坛徽章:
8 [报告]
看随机文档里面说你的RAID卡能支持哪几种 8k-l不支持RAID5需要升级硬件才可以

论坛徽章:
9 [报告]
把原配ServeRaid卡换成ServeRaid 8K,用serverGuide引导就可以了,

论坛徽章:
10 [报告]
365标配不支持RAID5,需另购RAID卡