免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

AIX中怎样恢复被误删除的文件(求救) [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
本人不小心误删除了一些重要文件(非系统文件),\r\n但这些文件对我万分重要,请各位大虾帮忙,\r\n在线等待中。

论坛徽章:
2 [报告]

AIX中怎样恢复被误删除的文件(求救)

痛哭中,昨天不小心做了下面的操作:\r\n\r\n#pwd \r\n/\r\n#rm *\r\n\r\n痛苦中,不过机器还可以启动的,还好的是一台新机器,我最后重装了。\r\n\r\n简直就是教训哟!!!

论坛徽章:
3 [报告]

你怎么会想到要rm *的来?\r\n我上次还要蠢,怕自己删错,就rm -i,然后我手脚快,还是yes过去了。\r\n。。。。。。

论坛徽章:
4 [报告]

哈哈,老大,这个根本不用重新装的,看看我原来的解决方式吧\r\n说明如下:\r\n使用rm *,它只是删除根目录下的文件,而不是目录,所以你可以看一下,根目录下的文件只有几个,而且还是链接文件,所以,只要加几个命令创建这几个链接文件就行了。

论坛徽章:
5 [报告]

那以后可以随便rm *啦

论坛徽章:
6 [报告]

呵,看你的爱好了,不过这是一个影响他人操作的事情,因为一旦删除,则其它人至少无法telnet登录,如果这时你退出,可就惨了。\r\n\r\n另有疑问,删除后应该不能正常启动吧?dansz,你的可以正常启动吗?\r\n盼回复

论坛徽章:
7 [报告]

原帖由 \"哇哈哈\" 发表:\n呵,看你的爱好了,不过这是一个影响他人操作的事情,因为一旦删除,则其它人至少无法telnet登录,如果这时你退出,可就惨了。\r\n\r\n另有疑问,删除后应该不能正常启动吧?dansz,你的可以正常启动吗?\r\n盼回复
\r\n\r\n哈哈,我已项上人头担保,昨天我使用了rm *后确实能够启动的。\r\n\r\n当时删了之后,一阵发凉,用#bosboot -v一堆错误,因为是一个新机器,于是就#shutdown -Fr了,结果居然能够启动。\r\n\r\n启动完成后#bosboot -v没有问题了,\r\n\r\n想想之后,最后还是重新安装了。

论坛徽章:
8 [报告]

那么在你删除并重启后,原来的链接文件又生成了吗?\r\n嘿嘿,我建议你试试.[不要说我心黑]\r\n\r\n所有的一切都是为了从根本上解决问题,你看我多好.

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 \"哇哈哈\"]心黑 发表:\n\r\n\r\n所有的一切都是为了从根本上解决问题,你看我多好.
\r\n\r\n还是有一些文件没有生成的哟

论坛徽章:
10 [报告]

什么文件啊,好像都可以啊,如果是隐藏文件用这个命令是删除不掉的