免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: aixsky

异地远程备份 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]

异地远程备份

[quote]原帖由 \"aixsky\"]我现在想用FastT500加上2109组一个SAN的网络存储,然后用TSM来实现远程备份,这样可以吗?远端的数据走光纤以太网到本地。[/quote 发表:\n \r\n我觉得还是看看有没有类似的成功案例,有些方案看起来漂亮,但是实施结果就。。。。。。。。。。。。要慎重阿

论坛徽章:
22 [报告]

异地远程备份

我们是城市商业银行,数据量不算太大。major1028大哥的方案,我们领导考虑过,也准备向这个方向发展。不过,听了larryh大哥说得,我突然很紧张起来了,虽然我们做了ha,而且7133做了raid,灾难往往是突发的,不是在特定的时间的。也许我只考虑了在日结时备份,没有考虑在运行过程中的突发事件。但是,如果想达到适时的备份,我觉得无法实现吧?感谢各位大哥的支持!

论坛徽章:
23 [报告]

异地远程备份

[quote]原帖由 \"binghudie\"]我们是城市商业银行,数据量不算太大。major1028大哥的方案,我们领导考虑过,也准备向这个方向发展。不过,听了larryh大哥说得,我突然很紧张起来了,虽然我们做了ha,而且7133做了raid,灾难往往是突发的,不是在?.........[/quote 发表:\n\r\n我说过阿,要利用数据库本身的一些恢复特性,比如时时备份日志,这种不损失业务数据的方案也是有的,我是做客户服务的,你说的突发性是备份最需要考虑的,别的不敢说,Informix数据库实验那是做得太多了,2G以下的数据备份回复,都没问题而且现在也很流行这么做。IBM的TSM也是利用数据库本身的备份工具,加一个漂亮的界面而已。\r\nlarryh兄说的什么什么性,什么什么期的 ,实际上是备份恢复的关键,给领导的报告上别忘了引用,专业人士哦!\r\n“大哥“不敢当,向各位学习,向客户致敬!

论坛徽章:
24 [报告]

异地远程备份

如此,我认为远程磁带备份的方案比较适合,接近实时的数据远程同步灾备下一步考虑吧,这个对投资、厂商技术支持、自身技术要求都比较高,量力而行。

论坛徽章:
25 [报告]

异地远程备份

不好意思,我还是不太明白,你所说得“适时备份”,不会是随时备份数据库日志吧?那样的话,用什么软件现实呀?

论坛徽章:
26 [报告]

异地远程备份

我简单说说吧,就是每隔一段时间备份数据库的日志,比如10:00的日志和11:00日志的变化,就是数据库的变化,也就是数据库的变化增量,如遇到突发情况,恢复业务数据就是恢复数据库,恢复数据库就要利用日志和和变化数据还有基准数据实现。在深的一句话两句话就说不清了。

论坛徽章:
27 [报告]

异地远程备份

谢谢您的解答,你说得这些我明白。\r\n可是数据库日志只是一些关于数据库运行状态的,好像和数据没关系。\r\n再有,就是我们日结后的的备份,也不是数据库的备份,只把数据备份下来了。(我觉得这样的备份,用处不大,因为当时我们不懂,负责开发的公司对DB2也不是太了解,就做成这样了)。我们现在明白了(崩溃过一次),我觉得是他们这样的公司太不负责任了,想起这件事情,我每晚都睡不好。我怕。我现在即恨我自己什么都不会,更痛恨那些不负责任的公司。归根结底,是自己太笨了。现在的公司很难让我们相信了。

论坛徽章:
28 [报告]

异地远程备份

现在我所用的方案,只是推给客户,具体的机器可能到后一步再定,各位有用TSM做远程备份的经验吗?我这里只是有过本地用TSM备份的先例。对于远程实在是没有把握,可能会先把方案推过去,实施等后一步吧:)

论坛徽章:
29 [报告]

异地远程备份

不好意思,我不是故意在这里“灌水”的,我也不是希望得到任何人的“同情”的,我觉得现在的有些公司的某些做法,让客户真得很为难,也很危险。我没有别的意思,只是觉得是自己的没经验,造成了这样的事情,是自己没本事,产生了这样的后果。所以,我时刻在激励自己,努力的学习,当再遇到这样的事情,我知道如何面对。

论坛徽章:
30 [报告]

异地远程备份

哎!怎么一提到公司,我的话就这么多,说完又有点惭愧,主要是自己懂得太少,如果我能什么都会,就不至于这样了。\r\n不说了,谢谢大家在这里给我的帮助!