免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

RAID5硬盘系统,有一块硬盘完全损坏,系统还能正常工作吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
RAID5硬盘系统,有一块硬盘完全损坏,系统还能正常工作吗?\r\n\r\n一个很简单的问题,但谁也没有做过,各位老哥哥有没有做过?给说一下系统能不能正常工作?\r\n\r\n我和同事正在争呢,我说不能用,必须插入一个新盘才可以,而他说可以用。我不知道谁的对啊?有经验的老哥哥可要帮忙啊!

论坛徽章:
2 [报告]

RAID5硬盘系统,有一块硬盘完全损坏,系统还能正常工作吗?

可以,但是比较危险,如果再坏一块盘就什么都没了

论坛徽章:
3 [报告]

RAID5硬盘系统,有一块硬盘完全损坏,系统还能正常工作吗?

不会吧。GOOGLE一下RAID资料读一读

论坛徽章:
4 [报告]

呵呵我试过用强行拔盘来模拟硬盘损坏:)\r\n把存储的工程师气了一个半死。\r\n\r\n请勿在生产设备上模仿啊!!!

论坛徽章:
5 [报告]

要是连一块磁盘的损坏都不支持那还做Raid5干什么\r\n\r\n楼上的,你比较猛,佩服

论坛徽章:
6 [报告]

一个硬盘坏了,还可以用

论坛徽章:
7 [报告]

可以用,但是raid会degarde.我们就有7133的阵列有1块盘坏了。\r\n但是加上新盘,还需要做哪些操作,对新加的硬盘有要求吗,大了可以吗?

论坛徽章:
8 [报告]

我们试过,当然不是在生产机上,如果有hotspare(热替补),拔下一个,热替补直接替带拔下的硬盘,再拔一个,也可使用,但必须马上换掉坏了的硬盘,因为如果再坏,阵列上的数据就危险了。而数据是最重要的,不是吗?\r\n加硬盘后,好象要把阵列中硬盘的状态进行改变,具体记不清了。\r\n硬盘最好加成一样大的,可能更好。

论坛徽章:
9 [报告]

原帖由 \"shala\" 发表:\n呵呵我试过用强行拔盘来模拟硬盘损坏:)\r\n把存储的工程师气了一个半死。\r\n\r\n请勿在生产设备上模仿啊!!!
\r\n\r\n老哥,我也想拔一次看看,我原来只是记得一个硬盘损坏后,换一个硬盘,系统可以自动生成数据,但没有想过损坏一个后是否还能用的问题。\r\n\r\n如果我身边有这样的一台机器,我一定要把它的一个硬盘拔出来!

论坛徽章:
10 [报告]

呵呵,还有猛的,刚装好ha,客户想看看效果,说直接拔电源岂不是很好的检验,晕