免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12345下一页
最近访问板块 发新帖

[SCO UNIX] 第一次玩银行的unix就遇到了麻烦 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
工作上的需要,我把原来装在compaq机器上的scounix5.05系统ghost一份到一个80g的新硬盘.完成后,用这个80g的硬盘替换compaq机器上的4.3g硬盘能够正常进入unix系统,接着我把这个80g硬盘放到一台新的dell机器上,结果出现了以下错误:
boot not found
cannot open
Stage 1 boot failure : error loading hd(40)/boot

于是,我按照FAQ里面的第5个问题的步骤操作:
1)插入应急引导盘
2)出现Boot:输入 fd(60)unix.Z root=hd(42)
可惜在load完几个文件后就出错,提示我按任意键重启.
希望有人能帮帮我啊!实在不知道怎么办了!

论坛徽章:
2 [报告]

第一次玩银行的unix就遇到了麻烦

没有插错IDE口吗?

论坛徽章:
3 [报告]

汗,这个我还不置于弄错啊,都是第一个ide插槽的primary口

论坛徽章:
4 [报告]

最奇怪的就是,我把那个80g硬盘放回到compaq机器上又能正常引导,放到dell的170L机器上就出现上面的错误

论坛徽章:
5 [报告]

那再插回原来的机子可以用吗?
对比一下cmos中对硬盘的配置是否一样,都是LBA或是其他?

论坛徽章:
6 [报告]

再插回去compaq机器上可以正常引导.cmos里的设置有影响得么?需要设置为什么?

论坛徽章:
7 [报告]

配置硬盘的访问方式如果不一样是不行的。就在硬盘选项里可以看到的。

论坛徽章:
8 [报告]

谢谢斑竹的热心帮助,明天我会仔细看看,并把结果反映上来.

论坛徽章:
9 [报告]

板子能识别吗?

论坛徽章:
10 [报告]

compaq 和 dell 在bios里面对物理硬盘的扇区进行逻辑定义的时候,计算方式不一样
通常是compaq不守规矩

用户没有办法解决