免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

raw设备的空间可以扩大的吗? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
谢谢!

论坛徽章:
2 [报告]

raw设备的空间可以扩大的吗?

当然可以,就上扩大LV嘛\r\n如果是给数据库用的裸设备,建议你还是新建裸设备,再扩到数据库里

论坛徽章:
3 [报告]

一个数据库可以分布在多个raw的吗?\r\n我们是一个数据库对应一个raw设备的,假如可以的话,新建的那个raw是不是可以分配给多个数据库用。

论坛徽章:
4 [报告]

数据库对应的应该是DBSPACE,而DBSPACE下面包含CHUNK,即裸设备,所以对用户来说,数据库存放在哪个裸设备上是透明的。

论坛徽章:
5 [报告]

谢谢两位\r\n假如我用smit lv把一个个raw都扩大,这样做可以吗?\r\n这样做的结果跟新建一个raw再分配空间给数据库有什么区别吗?

论坛徽章:
6 [报告]

裸设备是可以扩大,但是数据库能够自动识别扩大的部分呢?

论坛徽章:
7 [报告]

是啊!我也想知道,数据库怎么去识别裸设备上扩充的那部分空间呢?

论坛徽章:
8 [报告]

数据库使用裸设备大小是有限制的,如果超出去是不可用的,就像informix731的每个chunk只能有2g大,lv超过了也没有用,数据库使用dbspace作为数据空间,可以在dbspace上增加chunk,这样来扩大数据空间

论坛徽章:
9 [报告]

[quote]原帖由 \"day_dream\"]数据库使用裸设备大小是有限制的,如果超出去是不可用的,就像informix731的每个chunk只能有2g大,lv超过了也没有用,数据库使用dbspace作为数据空间,可以在dbspace上增加chunk,这样来扩大数据空间[/quote 发表:\n     \r\n\r\n一般都建议增加裸设备的方式来扩数据库表空间。

论坛徽章:
荣誉会员
日期:2011-11-23 16:44:17CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:15CU大牛徽章
日期:2013-09-18 15:15:45未羊
日期:2014-02-25 14:37:19射手座
日期:2014-12-26 22:55:37
10 [报告]

可以扩大。\r\n但是数据库是否支持就不见得了。ORACLE和DB2支持。INFORMIX不支持。