免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[Server 2012] BSD与WINDOWS互通的问题。 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我在PC上装的是BSD4。3,在笔记本上是98,这两台机器在局域网中都能与除对方之外的其他机器互通(但在局域网中也不能互通),为什么我用反接线将2台机器连接起来之后相互之间PING不通呢?真的是很奇怪,有那位碰到过吗?

论坛徽章:
2 [报告]

BSD与WINDOWS互通的问题。

...

>; ...这两台机器在局域网中都与除对方之外的其他机器互通(但在局域网中也不能互通)...

什么意思

论坛徽章:
荣誉版主
日期:2011-11-23 16:44:17
3 [报告]

回答这个问题最好实地考查一下。

论坛徽章:
4 [报告]

原帖由 "红袖添香" 发表:
?..

什么意思

我把2台机器都结在局域网中,2台机器都能和网络中其他的机器通,但这2台机器不能互相通。
后来我把2台机器用反接线直接连起来,但2台机器还是不同互通,这是为什么呢?

论坛徽章:
5 [报告]

原帖由 "cjy"][quote:07f127ea78="红袖添香" 发表:
?..

什么意思

我把2台机器都结在局域网中,2台机器都能和网络中其他的机器通,但这2台机器不能互相通。
后来我把2台机器用反接线直接连起来,但2台机器还是不同互通,这是为什么呢?[/quote]

笔记本上是不是安了 ZoneAlarm 之类的个人放火墙?

论坛徽章:
6 [报告]

原帖由 "cjy" 发表:

后来我把2台机器用反接线直接连起来,但2台机器还是不同互通,这是为什么呢?

你想怎么个通发?!ping 吗?

论坛徽章:
7 [报告]

我的笔记本上没有装ZONE ALARM只类的防火墙,我想做的就是让他们之间能互相PING通。现在已经有了一点眉目了。我现在先把情况介绍一下。
笔记本的IP地址是172。16。2。8/16,PC机的IP地址是172。16。2。80/16,最关键的就是如果IP地址是上面所说的,2台机器之间就不能PING通,如果把IP地址改一下。相互之间就能PING通了,所以我想问是不是我的BSD的配置有问题啊?如果有,应该是那方面呢?但我实际上没有做什么配置啊!

论坛徽章:
8 [报告]

原帖由 "cjy" 发表:
我的笔记本上没有装ZONE ALARM只类的防火墙,我想做的就是让他们之间能互相PING通。现在已经有了一点眉目了。我现在先把情况介绍一下。
笔记本的IP地址是172。16。2。8/16,PC机的IP地址是172。16。2。80/16,最关键的就是如果IP地址是上面所说的,2台机器之间就不能PING通,如果把IP地址改一下。相互之间就能PING通了,所以我想问是不是我的BSD的配置有问题啊?如果有,应该是那方面呢?但我实际上没有做什么配置啊!
...

改成怎样就通了?

论坛徽章:
9 [报告]

比如说把笔记本改成2。21或者把PC机改成2。22,单方或者同时改都可以。但就不是不能配置成我上面说的IP地址。

论坛徽章:
10 [报告]

[quote]原帖由 "cjy"]比如说把笔记本改成2。21或者把PC机改成2。22,单方或者同时改都可以。但就不是不能配置成我上面说的IP地址。[/quote 发表:

这么怪?